您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

九江营运客车和危货车辆须安装这个设备 从源头上降低事故率

2019-11-26 14:55:23   作者:钟良  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良报道:11月27日,记者从九江市道路运输管理局获悉,全市营运客车和危货车辆必须在2019年12月底前全部完成主动安全智能防控设备安装工作,否则禁止参加2020年春运。

  据了解,为贯彻落实交通运输部《关于推广应用智能视频监控报警技术的通知》要求,推进“完善长途客运车辆、旅游客车、危险物品运输车提高安全性能、强制安装智能视频监控报警、防碰撞安全运行监管技术装备”。日前,九江市运管局对全市营运客车和危货车辆安装主动安全智能防控设备工作进行了部署,要求车辆属地运管部门要充分认识到安装主动安全智能防控设备工作的重要意义,压实责任人,跟进督促掌握辖区车辆安装进度。全市道路旅客运输企业及危货运输企业要积极对接遴选的8家保险公司,制定公司车辆安装主动安全智能防控设备工作计划。要求全市营运客车和危货车辆必须在今年12月底前全部完成主动安全智能防控设备安装工作,否则禁止参加2020年春运。

  道路运输智能主动安全智能防控技术是充分利用科技信息技术,打造道路运输车辆安全行驶事前可预防、事中可控制、事后可追溯的全过程安全管理控制体系。该体系平台的主要功能有实时对驾驶员疲劳等危险驾驶行为报警、实时监控、报警证据收集和安全分析等,能有效培育驾驶人员良好的驾驶习惯,从源头上预防车辆行驶安全隐患,降低事故率,这也是针对前期车辆安装4G视频监控设备不足方面的再补充,为行业管理部门抓好安全监管提供有力依据,是进一步落实企业安全主体责任,细化安全管理目标的重要措施。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志