您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县:创新方法多措并举推进项目建设提速增效

2019-11-25 16:47:12   作者:陈秦、李宁  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈秦、李宁报道:武宁县紧紧围绕抓项目促发展的主线,以问题为导向,通过健全服务机制、创新工作方法、提升服务质量,强力推进重点工业项目建设,促进武宁县工业和开放型经济稳步快速发展。

  江西辽燚环保产业有限公司是新落户入驻县工业园区的一家企业,目前,企业正在进行紧张施工建设。县工业园区党委副书记陈翼飞就是这家企业的挂点干部。陈翼飞几乎每天都要来到项目现场,实地了解进展情况,协调解决工程建设中的一些具体问题。陈翼飞介绍,作为这个项目的责任人,他每天都要到这个项目上来,把这个项目的这个进展情况,以照片和视频的形式上传到这个群里面去,把在这个项目推进过程当中遇到的一些困难和问题,也以文字的形式向里面表述。

  陈翼飞所说的“群”,是指武宁县的工业和开放型经济工作微信群。为了推进重点工业项目发展,及时协调解决项目建设中出现的问题,武宁县建立了这个工作群,并将重点项目的包挂县领导、责任领导、相关部门领导等全部邀请加入。

  微信工作群就是一个“虚拟办公室”,可以实时跟踪项目进展情况,以“有图有真相”的“现场直播”,促进互动,实时调度,现在,微信工作群已经成为推进重点项目建设的一把“利器”,很多问题都能通过“微信群”得到及时的协调解决。

  在推进重点工业项目建设过程中,武宁县围绕“项目开工、手续办理、跟踪服务、督查推动”等关键环节,进一步加强组织领导,完善重点项目、重点企业包挂责任制,领导干部实行“一线工作法”,深入建设项目现场办公,及时跟进督促项目建设进度,帮助解决建设过程中的难题。每月召开项目调度联席会议,落实项目责任,及时召集相关部门会商解决问题。同时,加大项目督查考核力度,有力地促进了项目早建成、早投产、早见效。截至10月底,工业园区新入园企业19家,新建和在建企业项目27个,新投产企业22家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志