您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

杨健主持召开庐山市乡、镇、场、处党委书记座谈会

2019-11-25 15:58:36   作者:  编辑:余传建   来源:庐山发布

  11月21日,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健主持召开庐山市乡、镇、场、处党委书记座谈会。市委常委、常务副市长周麟,市委常委、市委办主任袁勇出席会议。

  会上,各乡镇场处党委书记分别就市委今年工作怎么看,下一步工作怎么干进行了交流,并提出了意见和建议。

  杨健在听取发言后表示,大家的意见建议对于市委深化和完善下一步发展思路和工作举措都很有帮助,就抓好年末岁尾的工作杨健强调了七点意见:

  要带头深入贯彻十九届四中全会精神。深入学习贯彻好党的十九届四中全会精神是当前首要政治任务,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,带头学习领会,带头贯彻落实,确保党中央的各项决策部署在庐山市畅通无阻、落地生根。

  要全力完成目标任务。距离年底只剩下40多天的时间,要对照年初确定的各项指标任务和“争先进位百日攻坚九大行动”要求,认真梳理、全面盘点、查漏补缺,确保高质量完成上级部署的各项目标

  要着力推进项目建设。项目建设是我们发展的引擎,没有项目就没有发展的动力。今年市委通过“大招商、大建设”引进了一批好项目,扎实推进了一批大项目。各相关乡镇要提前谋划、主动作为、不等不靠、抓住机遇、铆足干劲,高标准、高品质、高质量的快速推进好项目建设,为今后的发展积蓄动能。

  扎实做好脱贫攻坚。2020年是全国建成小康社会的收官之年。要高度重视脱贫攻坚工作,切实把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,作为当前最重大最紧迫的政治任务,切实增强推进脱贫攻坚,做好整改落实的责任感、紧迫感、使命感。要坚持问题导向、注重发展集体经济,举一反三,高质量完成好脱贫攻坚各项考核。

  要全面抓好环境整治。各地要结合“三城同创”工作,建立长效机制,持之以恒推进环境整治工作,确保卫生不留死角,管理不留盲区。特别是新农村建设完成之后,后续环境很重要,要一并抓好。

  切实维护社会稳定。一方面要加紧各项工作扫尾,另一方面要高度重视社会稳定工作,全面落实好安全生产“党政同责、一岗双责”,深入开展重点领域安全专项整治,确保不发生重特大安全事故。要深入开展“扫黑除恶”专项斗争,强化社会治理,抓好信访维稳工作,着力化解矛盾纠纷,确保社会和谐稳定。

  要持续强化作风建设。当前大家工作信心足了,压力也大了。各位要带好班子、带好队伍,沉下身子,深入一线,要强化抓落实的意识,抓住工作重点,学会统筹兼顾,高标准、严要求推进各项工作,真正把各项任务落到实处、做到极致、见到实效,为庐山市争先进位做出贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志