您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  修水县  >  要闻
修水县黄沙镇:“两手抓”管好项目施工
2019-11-25 13:15    【字 体:  

  中国江西网/江西头条客户端讯 “要想富,先修路”,乡村公路作为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的基础性工程,是沟通农村与城市的桥梁,连接农村生产和消费的纽带,直接关系到农村经济的发展和农民脱贫致富奔小康的步伐,加快农村公路发展既是农村经济发展的客观要求,也是全面建设小康社会的有效手段。

  近日,黄沙镇汤桥至下朗田段公路升级改造工程正在如火如荼的施工当中,该项目是黄沙镇现阶段一个重点打造的公路建设项目,建成后不仅能提供更加舒适便捷的交通出行服务,也能大大促进沿线村庄旅游业的发展。为保证项目顺利完成,修水县黄沙镇第一时间成立了由镇党委书记韩雪任指挥长、镇长梁慧斌任第一副指挥长、镇党委委员徐余任副指挥长的汤黄公路建设项目指挥部,统筹协调相关事宜,并提出工程项目施工“两手抓”的工作方法,一手抓施工安全,一手抓工程质量,确保项目施工安全有序、工程质量过硬。

  严抓施工安全。安全责任重于泰山,针对施工开挖、大型机械作业、路口改道等一系列因施工带来的安全隐患,指挥部工作人员实地查看,现场办公,督促施工方及监理方从三个方面消除安全隐患。一是完善相关安全提醒标识标牌,对交通主干道入口、施工开挖形成落差处摆放相关反光标识标牌,对过往行人和车辆安全提醒,避免因施工造成安全事故;二是组织工人安全生产知识培训。开工之初,指挥部邀请相关人士对施工工作人员进行安全知识培训,并指导施工人员如何消除施工作业中的安全隐患,确保施工过程中过往行人车辆及自身的安全;三是在沿线村庄及几个交叉路口张贴安全提醒告示,公开工程相关信息,提醒沿线村民途径施工路段时注意安全,并就施工给村民带来的不便致以歉意。

  严抓工程质量。工程质量不可忽视,作为镇里第一大交通工程项目,造福千万群众,责任重大。指挥部研究决定从三个方面严控工程质量,第一,日常巡查,每日至少派出一名指挥部成员与监理工作人员一同到施工作业现场查看,对施工中出现的问题及时纠正整改,对整改不到位的,进一步停工整改,直至整改完成;第二,借助群众的力量,开工前,指挥部从沿线村庄中选出两名觉悟高、敢监督的退休党员村干部作为工程的社会监理,不定期的对工程质量问题进行监督,发现问题,立即上报指挥部;第三,加强与交通主管部门的沟通,在日常的施工监管中,与交通主管部门采取电话咨询和邀请到场的方式相结合,针对道路及桥梁施工中路基桥墩等一些隐蔽工程,指挥部多次邀请县交通局质监站的工作人员一同实地监督指导,避免隐蔽工程的“隐蔽问题”,确保工程整体质量。(李涛)

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:汪潘倩颖]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
金秋湖畔未通网 鉴定未出先扣车辆
·修水县城北垃圾清运车清晨严重扰民
·修水坤德科技生产活性炭污染环境
·网爆修水马坳地痞城管对无辜商户大打出手
·修水惠普驾校教练乱收费还索贿
    微博互动
    民生新闻
·爱心人士看望慰问修水县漫江乡贫困户
·修水县启动农村留守儿童调查摸底工作
·修水:微信爱心群为孤儿撑起爱的天空
·农工党九江市委会组织医疗专家到修...
·修水县组建专业合作社全力做好产业扶贫
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心