您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  兴中学校

忆往昔 展未来——兴中学校举行退休教师座谈会(组图)

2019-11-25 11:16:46   作者:方向  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员方向报道:晖晖冬日微,兴中学校喜洋洋。为了表达对退休教师的关怀与爱护,也为了兴中学校能得到更好地发展,兴中学校于11月19日上午举行了“打造‘学在经开’教育品牌,办好人民满意的教育”退休教师座谈会,悉心听取退休老师们的意见和建议。学校校级领导班子和工会委员参加了座谈会。

  兴中学校校长李世贵向退休教师们的到来表示热烈的欢迎,向退休教师们汇报了学校近年来在教育教学管理、师资队伍建设、硬件建设、“四大”特色教育、校园文化建设等方面的工作和取得的成绩,还展望了学校近、远期发展规划,感谢前辈们为学校的发展和建设作出的贡献。同时,学校为退休教师有着充实、快乐、健康的生活而感到高兴,学校表示将一如既往地关心退休教师,并做好退休教师的重大节日的慰问等工作,加强情感交流,希望退休教师们继续为学校发展献计献策。

  座谈会上,王秀英、高丽华、黄戡狄等老教师作为退休教师代表讲话:他们倍感温暖,感谢学校对老教师们的关心,并对焕然一新的校园,学校的飞快发展和喜人变化赞叹不已。作为兴中学校的一份子,虽然形式上退休了,但责任心、事业心不退休,只要学校需要,他们会继续为学校的发展献计献策。退休老前辈郑光中老师结合自己近几年来对九江地方志的研究,希望学校将九江地方文化融入校园文化建设中、植入校本教学研究中,对学生进行热爱祖国,热爱家乡的美好情怀教育。今年秋季开学初,学校诚邀郑光中老师来校为孩子们进行了“厚植家国情怀,争做新时代好少年”专题教育讲座,郑老师现场展示并结合亲手绘制的18米长卷《盛唐江州郭》,让孩子们了解学校的发展史、了解九江的历史文化,为孩子们上了一节生动的爱国爱家教育课。

  老教师是学校的宝贵财富,是年轻教师学习的榜样和奋发向上的精神动力。因为有了你们,兴中学校的明天会更好!(兴中学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志