您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

家园共育 同心守护幼儿膳食营养健康——九江市湖滨幼儿园组织召开幼儿膳食监督委员会会议

2019-11-25 10:40:21   作者:陈欢欢  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈欢欢报道:为进一步做好幼儿膳食管理工作,保障幼儿饮食健康营养,11月22日下午,九江市湖滨幼儿园组织召开了幼儿膳食监督委员会会议,会议由该园食堂管理人员、保健老师、财务人员,教师代表、家长代表等参加。

幼儿膳食监督委员会会议(陈欢欢 摄)
保健老师介绍食谱制定原则(陈欢欢 摄)

  首先,该园副园长罗琴介绍了新一届膳食管理委员会成员名单,并就幼儿园食堂管理及运行情况做了介绍;保健老师钟敏介绍了幼儿带量食谱的制定和设计原则,为满足幼儿成长所需各类营养元素,幼儿每天的食谱都是经过配餐软件科学的分析和保健老师细心的搭配形成;食堂管理员张相荣就食堂管理各类制度及食品采购来源、食材入园验收检验等情况做了细致的介绍;食堂财务人员向大家汇报了本学期幼儿伙食费收支情况。会上,罗琴鼓励参会的家长代表畅所欲言,为幼儿园的食堂管理多提宝贵意见,家长代表们纷纷积极建言献策,会场气氛热烈。

家长品尝面点(陈欢欢 摄)
介绍洁厨亮灶公示信息(陈欢欢 摄)

  随后,食堂工作人员端上来幼儿园纯手工自制的各类面点邀请家长品尝,有肉包子、花卷、豆沙馒头、紫薯开花馒头等等。品种繁多、香气扑鼻,家长们纷纷拿起筷子试吃,边吃边赞口不绝,竖起大拇指表示:孩子们能在幼儿园吃到这样口感新鲜、味道纯正、造型美观、营养搭配合理的放心面点真幸福!

家长参观食堂(陈欢欢 摄)

  最后,家长代表们在食堂管理员的带领下,参观了幼儿园“洁厨亮灶”监控显示屏及信息公示栏。并走进幼儿园厨房,对厨房的设备设施、各类检查记录表、48小时食品留样、食品仓库等方面进行了察看和了解。通过实地察看、全面了解,家长代表们对幼儿园食堂管理及运行情况有了更详细和深入的认识。

家长参观食堂(陈欢欢 摄)

  本次会议增进了该园幼儿膳食管理委员会和监督委员会成员间的沟通、交流和理解。副园长罗琴表示今后幼儿园将继续努力,不断提高幼儿膳食管理的精细化、科学化、规范化水平,多在幼儿食谱的品种、花样上下功夫,让幼儿吃的好、吃的开心,保证幼儿生长发育的营养需求,促进幼儿身体健康成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志