您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政局开展党的十九届四中全会精神及“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集中学习研讨

2019-11-23 09:26:02   作者:陈宇勋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈宇勋报道:根据市委主题教育办公室有关要求和《九江市财政局领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨工作方案》安排部署,11月22日,九江市财政局组织开展党的十九届四中全会精神及“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集中学习研讨。该局党组书记、局长吴泽浔主持会议并讲话。

会议现场(陈宇勋 摄)

  会议分两个阶段进行,在第一阶段,传达学习了《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》和《中共九江市委关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》文件精神,局班子成员结合各自分管领域和工作实际,围绕“贯彻十九届四中全会精神”依次作交流发言。在第二阶段,局领导在学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》和习近平论党风廉政建设和反腐败斗争等资料的基础上,围绕“提升党性修养,加强廉洁自律”主题进行了重点发言。

  吴泽浔在讲话中强调,学习节奏要继续延续。要牢固树立终身学习的理念,通过原原本本学原著、悟原理,以高度的政治自觉和行动自觉学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,通过全面系统的梳理、总结和归纳,不断提高学习的有效性和针对性,真正把学习的成果转化为干事创业的强大动力,推动主题教育往实里走、往深里走、往心里走。优良作风要继续保持。把在主题教育中形成的优良作风继续传承好、保持好、发扬好,牢固树立底线意识、红线意识,不触底线、不碰红线;党员干部特别是领导干部要在作风建设上率先垂范,弘扬正气,强化责任意识和担当作为,把党性修养和廉洁自律与本职工作相结合,加强自身作风建设。目标任务要继续紧盯。进一步增强目标意识、进度意识、冲刺意识,认真对照年初确定的目标任务,逐项梳理、认真自查,找差距、挖根源、补短板,全力打好年终收官攻坚战;、要站在全局和战略的高度,坚持问题导向,加强调查研究,提前思考谋划2020年财政各项工作。

  会议还传达了全省推进财政治理体系和治理能力现代化工作座谈会精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志