您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江:市领导分别带队参加第十轮巡察情况反馈会

2019-11-22 15:48:31   作者:  编辑:余传建   来源:廉洁九江

  8月19日至10月18日,九江市委巡察组对市委办公室(市委保密机要局)、市人大机关、市政府机关、市政协机关、市委编办、市委老干部局、市金融办、市林业局、市住建局、市商务局等10个市直单位党组织开展了第十轮巡察。按照11月12日市委书记专题会要求,11月15日至21日,九江市委副书记、政法委书记熊永强,市委常委、常务副市长董金寿,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长李洪涛,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长杨志军,市政府副市长孙金淼等市领导分别带队参加巡察情况反馈,代表市委提出明确整改要求,传导整改责任压力,推进分管领域巡察反馈问题整改。

  市委要求,被巡察单位领导班子及全体党员干部要高度重视巡察反馈问题,切实担负起整改主体责任,扎实做好巡察“后半篇文章”,以整改的实际行动和成效,推动巡察成果落实、落细、落到位。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将整改专题民主生活会与主题教育专题民主生活会一并召开,对照反馈意见深刻剖析,防止责任层层空转、任务层层落空等问题发生;党组织主要负责同志要牢牢扛起整改第一责任人责任,切实做到“四个亲自”,即亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办;班子成员要履行好“一岗双责”,按照职责抓好分工范围内的整改落实工作,做到一级督一级、一级抓一级,坚决防止责任传导上热中温下冷等问题。在巡察整改过程中,市纪委监委、市委组织部门将进一步强化整改日常监督力度,确保问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过;各被巡察单位要定期梳理整改进展情况,主动与市纪委监委派驻纪检监察组和对口监督检查室对接,配合好整改日常监督工作,确保巡察反馈问题条条都整改、件件有着落。

  市委强调,各被巡察单位要以整改为契机,推动业务工作全面提升,着力在解决问题“治标”整改的基础上,把解决突出问题与完善体制机制结合起来,从“治本”的角度,围绕这些问题建立完善相应制度。要对本部门本系统近年来各类规章制度进行认真梳理,及时完善更新,从源头上封堵制度漏洞。在整改进度安排上,要坚持阶段性整改与长期性整改相结合,重点突破与整体推进相结合,确保整改工作常态化和长效化,切实提升巡察整改生命力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志