您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  一中

九江一中校长万金陵受邀参加“许德珩爱国主义精神学术”报告会

2019-11-22 15:45:34   作者:桂梓  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员桂梓报道:11月16日,由中共濂溪区委统战部主办、九三学社九江市濂溪区支社承办的“许德珩爱国主义精神学术”报告会在九江市濂溪区人民政府隆重举行。九三学社中央思想建设研究中心主任许进,九江学院副校长、原九三学社九江市委会主委纪岗昌,九江市委统战部常务副部长蔡卫宁、九江市委统战部副部长曾建华,中共濂溪区委书记柯尊玉等领导出席会议。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵应邀参会。

许进先生和万金陵校长合影

  报告会上,九三学社中央社史研究中心研究员张晓鹏作主题报告,报告上他对许德珩先生的著作做了全面分析,层层推进、内容详实,总结本书是许德珩先生抗战初期爱国思想的集中反映;九三学社中央思想建设研究中心主任许进作主题报告,许进作为许德珩先生的后人,回顾了祖父许德珩先生的爱国故事,从五四运动著名的学生领袖到1946年创立“九三学社”,再到1979年以89岁高龄加入中国共产党,终身追求民主和科学、拥护中国共产党。会后全体与会人员合影留念。

  许进先生和万金陵校长一行合影

全体与会人员合影

  活动中,万金陵率领九江一中漆险峰老师、桂梓老师和许进先生进行了亲切会谈。万金陵在会谈中高度赞扬了九江一中1912届校友许德珩先生的爱国精神,赞叹许德珩先生一生追求民主与科学,一生拥护中国共产党,为中国共产党工作,为共产主义事业奋斗终身,并表示九江一中人将一如既往继承发扬许老先生的爱国主义精神。许进作为许德珩先生的后人对万金陵表达了诚挚的谢意并祝愿九江一中未来发展更美好。会谈后,许进与万金陵合影留念。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志