您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

早到的天使,我们为你护航——九江市妇幼保健院开展“世界早产日”主题活动

2019-11-22 14:31:55   作者:洪月文、甘颖  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员洪月文、甘颖报道:11月17日为“世界早产儿日”,为呼吁社会各界更多关注早产儿这一“早到的天使”,提高早产儿生命质量,当天,九江市妇幼保健院新生儿科根据“有爱有未来”主题,举办了“早产宝宝回家看看”的活动。

  据了解,当天受邀参加活动的16名天使,均曾被该院新生儿科救治。其中,有出生胎龄仅26周、或出生时体重仅960克、或住院时间最久,以及多次住院的宝宝们。活动中,新生儿科医护人员为宝宝们送上了可爱的小礼物并与之互动,宝宝们玩得不亦乐乎。同时,还为家属精心准备了有关早产宝宝家庭护理的知识讲座,为宝宝健康成长保驾护航,得到了家长的一致好评。

  作为江西省重点学科,九江市妇幼保健院新生儿科学科规模及救治水平均省市领先,每年收治在800g—1500g的极低出生体重儿有150名左右。为了给极低/超低体重儿的救治提供强有力的保障,医院不断完善各项学科的发展,如新生儿机械通气治疗新生儿呼吸窘迫症、早产儿换血术、危重新生儿转运等,并不断创新技术与方法,开展PICC技术、口腔运动、袋鼠式护理等。

  同时,为了让更多新生儿、早产儿得到及时、专业的救治,九江市妇幼保健院在西院开设了新生儿科,并打造成我省规模最大,设施最先进的新生儿病区。病区内建有全省首条全可视新生儿病房探视走廊、全省首个“袋鼠式护理”新生儿家化病房、全省首个社区新生儿病区,主要收治赣、鄂、皖毗邻地区各级医疗机构转诊的危重症新生儿。(九江市妇幼保健院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志