您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

湖口二中九年级召开期中“八校”联考成绩分析会

2019-11-21 15:35:36   作者:陈子涵  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈子涵报道:为了积累经验、促进后阶段教学教研工作,11月18日,湖口二中九年级期中“八校”联考成绩分析会在图书馆二楼会议室召开。初中年级分管领导、校务委员沈火林和教务处主任汪付清、副主任熊斌与九年级全体教师一起参加会议。

  会议开始,教务处副主任熊斌通过对比湖口二中与兄弟学校的均分,肯定了九年级的优势,指出了年级目前所存在的问题。他认为初中阶段学生的可塑性是极大的,只要师生齐心协力,相信湖口二中九年级教学质量一定会得到逐步提升。

  教务处主任汪付清希望大家做到三个方面:一是考试后,备课组要做好具体细致的分析工作,仔细找出学生个别题目得分率低的原因。二是切实做到错题不轻易放过,针对普遍性的错误,想方设法让学生熟练掌握知识点。三是加大后进生帮扶力度,尽可能消除E等级。

  接着,年级支部书记杨峰肯定了老师们的教学能力,并要求大家肩负起责任、强化大局意识,加强对学生学习方法的指导,注重学生的基础,适当调整教学难度,促使本年级学生成绩再上台阶。

  年级主任李燕春叮嘱与会人员,要用学生管学生,让成绩好的学生带动成绩落后的学生。要强化责任意识,早、晚下班的老师提前5分钟进教室。要加强工作针对性,有针对性地找学生谈心、指导学生答题。要加大家长对我们教育工作的理解支持与配合力度,要求家长加强对学生的作业监管。

  会议最后,沈火林委员作总结讲话,希望大家朝着“八个好”(培养好习惯、确定好目标、树立好榜样、达到好效果、营造好氛围、落实好策略、借力好分数、争取好收获)努力进军,为提升湖口二中初中教育教学质量不懈奋斗。

  会上,年级分管教学教研工作的许兴兴老师就此次联考的总体情况进行了总体分析。九年级各学科备课组长针对所任教学科从命题特征、学生答卷情况、取得的成绩、存在的不足等方面进行了全面、客观的分析和评价。班主任代表们就教学感受、学生现状、管理方法等分享了自己的经验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志