您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

廖奇志深入德安调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

2019-11-21 07:39:30   作者:胡婧、梅秀群  编辑:余传建   来源:九江e媒

  11月20日上午,九江市委常委、统战部部长廖奇志到德安县调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。市主题教育第五指导组组长罗林、副组长苏玢玲一同调研。德安县委书记熊晋喜陪同。

  廖奇志一行先后来到德安县物业管理和服务中心、蓝调沙龙小区老旧小区改造项目施工现场、蒲亭镇朝阳村村部、蒲亭镇党委、德安义工联合会、徐环隆顺环保科技有限公司,通过实地走访,听汇报、看资料,与基层工作人员深入交谈等方式,全面深入地了解德安“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

  在德安县物业管理和服务中心,廖奇志认真翻阅群众上访登记簿,浏览网络数据资料,并观看了大数据智能管理系统的现场演示。她指出,提升物业管理和服务水平是关乎民生福祉的大事,德安的物业管理工作开了个好头,但是任重而道远,今后在群众投诉落实、跟进反馈方面要形成闭环,让事事有回音。要加强小区雨污分流、停车场扩建等基础设施建设,让群众真正获得幸福感。要把物业管理和社会治理结合起来,跟随城市规划的脚步,努力提高服务精细化水平。

  在徐环隆顺环保科技有限公司,工作人员现场演示了通过人脸识别进行垃圾分类的智能化操作系统。廖奇志对城乡环卫一体化中的收运模式、车辆装备、管理流程等具体技术操作问题进行了深入了解。她强调,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造宜居生态生活环境,是一项重要任务,德安县积极引进城乡环卫一体化PPP项目值得肯定,要继续扩大覆盖率,把握重点,强化措施,狠抓落实,不仅要实现城区环境保持的高质量,更要坚持城乡一体化,让乡村环境也同步实现高质量。

  实地调研结束后,廖奇志主持召开了德安县“不忘初心、牢记使命”主题教育暨省委巡视反馈意见整改工作汇报会。会上,熊晋喜汇报了该县主题教育开展情况和省委第四巡视组反馈意见整改工作情况。罗林围绕政治站位高、初心使命领悟好、工作方法能创新、检视问题找得准四个方面对德安县主题教育开展情况给予了点评。

  廖奇志表示,通过一上午的实地调研,切实感受到了德安县委在这次主题教育中起到的示范作用,以及主题教育在德安开展的成效。她指出,一是思想认识到位。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,不论是乡镇、村组、企业、社会组织,都能结合实际,广泛发动宣传教育引导,体现了往心里走的要求,理论武装深入人心。二是政治立场坚定。能够牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题,对标对表,发现工作中的实际问题,用理论指导实践,解决老百姓的操心事烦心事揪心事,体现了往实里走的要求,为人民服务的宗旨意识。三是坚持行动自觉。始终把解决老百姓反映的突出问题放在首位,小而全,既很有创意又结合实际,体现了往深里走的要求,让多数老百姓受益。

  廖奇志强指出,要始终把初心和使命作为我们的工作主线,始终把老百姓的利益放在我们心里,当干部要当人民的勤务员。要坚持问题导向。主题教育期间,把省委第四巡视组反馈的意见整改到位,今后要不断检视自己,找差距,抓落实。要抓好作风建设。新时代有新要求,很多方面干部要再锻造再提升,要做真正能够承担起新时代伟大事业的骨干。要做好压力传导,层层压实责任,让干部都能够警醒起来,不断巩固和扩大主题教育成果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志