您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

邵九思主持召开彭泽县政府党组(扩大)会

2019-11-20 17:03:33   作者:  编辑:余传建   来源:九江彭泽发布

  11月18日晚,彭泽县委副书记、县长邵九思主持召开县政府党组(扩大)会。县委常委、常务副县长朱超,县委常委、副县长陈博,县委常委、副县长孙伟,副县长帅中华、张力、刘继华、戢东晓等政府班子成员出席会议。

  会上,邵九思指出,“为民服务解难题”,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一,各地各部门务必要咬定目标,加快推进。要坚持以人民为中心的发展理念,在解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事上下功夫,切实解决部分党员同志为民服务不实在、不用心、不尽力等问题;要围绕既定的目标,想方设法、快马加鞭,以主题教育取得的实实在在的成效来取信于民;要充分认识到与市民息息相关的民生工程,也是推动彭泽县高质量发展,勇争先、做示范的一项重要抓手,在实施这些工程中积极探索经验、打造样板、树立典范,努力提升彭泽县的影响力、美誉度,切实提升老百姓的获得感、幸福感。

  邵九思强调,各地各部门务必要创新方法,走在前列。要做到理念创新,牢固树立新发展理念,充分认识到发展理念管全局、管根本、管方向、管长远,坚持用理念引导行动、用理念影响结果;要做到模式创新,在打造长江“最美岸线”升级版、美丽乡村建设等方面创新模式,以时间换空间、以力度换跨度、以频率换效率,努力把老百姓急盼的事情变成我们正在干的事情且干好的事情;要做到管理创新,积极改进管理方式、丰富管理内容、创新管理手段。邵九思要求,各地各部门务必要谋划在先,抢抓机遇。对照年初既定目标任务,一项一项检查,逐条梳理,查漏补缺,确保今年各项目标任务如期圆满实现;要增强争先进位的原动力,努力在先进标杆中找到差距、奋力赶超,在长远发展中找到优势、放大优点;要科学谋划好明年各项工作,既要全面对标对表中央、省、市的各项决策部署,又要结合彭泽县实际抓好贯彻落实。

  会议汇报了打造长江“最美岸线”升级版、解决信访积案大化解工作进展情况;全力打造“一门进出、一窗受理、一网通办”政府服务模式、“赣服通”彭泽分厅、城乡基本公共文化服务体系均衡化工作进展情况;“厕所革命”、城乡义务教育均衡化、城乡基本医疗均衡化、城乡社会养老服务体系均衡化、解决学前教育“入园难”“入园贵”工作进展情况;大交管格局、城乡交通一体化工作进展情况;农业园区苗种繁育中心、创建国家级现代农业产业园工作进展情况;废弃矿山生态修复、城乡环卫一体化、城乡供水一体化工作进展情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志