您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区浔南小学

翰墨飘香 引领成长——濂溪区浔南小学举行首届硬笔书法比赛

2019-11-18 17:20:06   作者:毕瑶、王安琪  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员毕瑶、王安琪报道:为了培养学生“说普通话,写规范字”的良好书写习惯,提高学生的书写能力,让学生从小练就一手好字,受益终身。濂溪区浔南小学于2019年11月13日上午第三节课,举行首届硬笔书法比赛活动,学校二年级全体学生参加了此次比赛。

硬笔书法比赛

  本次书法比赛活动由教导处现场选题,学生现场书写,旨在考察学生真实的书写基础。比赛中,各班秩序井然,学生们坐姿端正、握笔正确,认真地书写每一个笔画、每一个汉字。

硬笔书法比赛

  赛后,由一年级语文老师组成的评审团对各班作品进行了认真地评比。评委老师们从写字姿势、间架结构和卷面三方面情况综合评估学生们的写字水平。在公平、公正的评分之后,评选出了一等奖30名、二等奖35名、三等奖40名。

获奖名单

  本次书法比赛活动,不仅为学生们提供了一个展示自己的平台,更激发了学生们浓厚的练字热情。通过此次比赛,让学生再次了解到书写一手好字对自己的重要性,培养了学生持之以恒的学习习惯。今后,学校会继续组织开展各种形式的活动,努力培养学生的综合素质,力求将每位学生都培养成德智体美劳全面发展的社会主义接班人。(图片由浔南小学提供)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志