您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

小城“长大”更美了,湖口创新蝶变聚梦远航

2019-11-18 19:43:04   作者: 傅五七 吴青 沈明杰  编辑:余传建   来源:九江日报

  每次走进湖口,都能发现一个不一样的湖口,湖口城市在变,园区在变,产业在变,曾经的“小”湖口已经是将山江湖拥入怀抱的“大”湖口,曾经的小县城现在拥有来自中国顶尖的人才、国际一流的新材料产业……创新发展的澎湃动力处处涌动,在先进的科技研发实验室,在蓬勃的海山科技试验创新区,在撬动资金的金融服务中心,湖口正在成为一座全域创新之城。

  创新先行湖口更新

  中科院新材料协同创新中心、南京大学环保创新中心、天赐新材料研究院……一批在技术、产品、市场等方面都是行业翘楚的科研机构和科技孵化器,汇聚湖口,成为当地创新发展一道靓丽的风景线。

  湖口以钢铁产业起步成为工业强县,如何从强走向更强,如何从工业强县向工业现代新城迈进?创新先行,加快培育工业发展新动能,坚持把创新驱动作为推动经济发展、产业转型升级的“第一动力”,大力实施创新驱动战略,全面推进“湖口创谷”计划,聚力抓好海山科技创新试验区建设。

  走进坐落在海山科技试验区内的科创中心,先进的实验室仪器、智能化的管理模式,让人眼前一亮。技术创新、产品研发、市场开拓……企业在这里持续提升技术创新能力与新产品研发能力,不断提升公司核心竞争力,进一步扩大市场份额。

  从2016年走,湖口开始大力实施“湖口创谷”计划,实施“1个科创中心+1平方公里科技创新试验区”做法,将科技研发平台与产业发展平台深度融合,促进科技成果在湖口孵化、转化和应用。高起点规划建设5.6平方公里的海山科技创新试验区,入驻中科院新材料协同创新中心、南京大学环保创新中心、天赐新材料研究院等科研机构和科技孵化器,共有博士、硕士等高端创新型人才52人,在孵科技型企业近30家。

  1平方公里核心区内科创综合体、工业综合体、天赐新材料大厦、富达总部检测大厦、无线通信空间技术工程项目、安元安全产业园和新动能产业园等一批项目正在加紧建设,清华大学清研新视、九江嘉远科技、九江高科制药等项目已正式竣工投产。海山科技创新试验区正在成为县域科技智力最密集、单位面积贡献最大、最具发展活力的和增长极。

  湖口正在加快培育高新技术企业、创新主体、科研平台、科技企业孵化器、产学研基地,加速形成高新技术企业“大孵化器”集群,成为助推湖口创新升级的最强引擎和加速器,推动湖口科创实力迈上新台阶。未来可期,预计到2022年,湖口高新企业将达到30家,院士工作站、博士后工作站达到了10家,省级以上工程技术研究中心(技术中心)30个,国家科技孵化器2个,战略新兴产业占全县工业比重可达到40%,主营业务收入达到100亿元。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志