您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

大快人心!永修非法采矿案逃犯从柬埔寨押解回国

2019-11-18 08:06:55   作者:  编辑:余传建   来源:永修公安

扫黑除恶|永修非法采矿案逃犯从柬埔寨押解回国

  扫黑除恶专项斗争开展以来,全省公安机关坚持以打开路,持续发力,掀起一波又一波攻势。在凌厉攻势的震慑下,部分黑恶势力犯罪嫌疑人先后逃往缅甸、越南、泰国、柬埔寨等国家,企图逃避抓捕。

  针对这一情况,2018年9月,省公安厅扫黑办成立“长缨”行动追逃组,在公安部扫黑办相关领导的带领下,对潜逃境外的涉黑涉恶在逃人员进行集中追捕和边境堵截工作。

  2019年6月,永修县公安局接到县自然资源局移送案件:犯罪嫌疑人冯某(瑞昌人)、徐某(九江市柴桑区人),两人涉嫌非法采矿案。

  接案后,永修专案组民警迅速开展研判,锁定了冯某和徐某已经于5月份潜逃出境,逃往柬埔寨。通过侦查,永修县公安局查明了相关案情,依法将犯罪嫌疑人徐某和冯某列为网上逃犯。并通过犯罪嫌疑人的亲朋好友,与徐某和冯某取得了联系,通过多次长途电话,晓之于情,动之以理,在强大的政策攻心下,徐某和冯某的心理防线被攻破,表示愿意回国投案自首。

  得知嫌犯意图后,永修县公安局专案组迅速和省厅“长缨”行动追捕组取得联系,在省厅、市局关心支持和组织下,省厅“长缨”行动境外追逃组将徐某和冯某从柬埔寨押解回国。

  11月17日下午,省公安厅党委委员、副厅长胡满松同志带领厅扫黑办、永修县副县长、公安局长彭坚同志带领永修县局专案组,到昌北机场迎接凯旋而归的追捕组成员。

  据悉,“长缨”行动柬埔寨追逃专项行动初步取得突出战果,共抓获逃犯4名、劝投逃犯6名。

  永修警方郑重警告

  永修警方郑重警告所有在逃人员,无论在天涯海角还是境内境外,永修警方都有信心也有决心将其捉拿归案,绳之于法。投案自首才是所有在逃人员的最佳出路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志