您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

体验智慧就医 全省卫生健康系统人走进九江市一医院参观(组图)

2019-11-16 16:50:44   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 曹牡华、陈雪旻、记者程曼华摄影报道: 11月15日,2019年度全省“改善群众就医体验”主题活动现场会在九江市第一人民医院总院举行。这是全省卫生健康系统学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班暨重点工作现场推进会中的一项重要议程,是“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动现场推进会,也是今年全省第三次、地市级医院首次“改善群众就医体验”主题活动现场会。

授课现场(记者程曼华 摄)

  2019年度全省“改善群众就医体验”主题活动

  当日上午,四川大学华西医院副院长黄进在会上进行主题为《以精细化管理为抓手,全面建立健全现代医院管理制度》的授课。之后,在2019年度全省“改善群众就医体验”主题活动九江现场中,参会人员走进九江市第一人民医院八里湖总院的门诊大厅、生命活水康复医院、保育院等地进行了深度体验式参观,实地感受到了该院在改善群众就医体验上面所做的努力及采取的措施。

  据介绍,医院着重打造智慧型医院,通过多种形式提供预约挂号、门诊缴费、住院预缴金充值、检验报告查询等功能;同时开展人脸、扫码、医保脱卡等多渠道多方式的支付服务,方便患者支付结算。

  并且,医院于近期开始实行全门禁管理,在部分病房设置了通道闸机,利用手腕带+手机+陪护卡的结合模式实现院内门禁管理、消费管理、考勤管理的院内一卡通,实现了医院职工、患者及家属、其他人员的统一管理。

  患者可以通过入院前统一发放的手腕带,职工可以通过手机卡,家属通过陪护卡进入各病区。此外,为保障门禁系统的实施,医院建立了探视、陪伴管理制度,规定了探视时间,周一到周五上午10:00—12:30,下午14:30—21:00,周六周日全天。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志