您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

九江市湖滨幼儿园开展“消防安全宣传周”系列活动(组图)

2019-11-15 15:20:55   作者:裘德爽  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员裘德爽报道:为进一步加强消防安全宣传教育工作,提升学校消防安全宣传教育水平,增强全体师生的消防安全意识和自救自护能力,切实保障广大师生的生命安全和学校的财产安全,九江市湖滨幼儿园以“119消防安全宣传教育日”为契机,开展了以“消除火灾隐患,共建平安校园”为主题的“消防安全宣传周”活动。

消防知识讲解

  活动一:国旗下讲话“消防安全在我心中”。11月11日上午,该园利用国旗下讲话,以“消防安全在我心中”为主题,对全园师生进行一次消防安全教育总动员。国旗下讲话的小朋友们用表演的形式为大家朗诵消防安全儿歌,让全园小朋友们了解到更多的消防安全知识,市湖滨幼儿园消防安全宣传周在升旗仪式中全面启动。

  活动二:消防安全常识进课堂。根据各年龄段孩子们的特点,老师们采用丰富多彩,形式多样的安全教育方式,让孩子们懂得更多的消防安全知识,学习简单自救的方法,提高幼儿面对危险的应急处理能力。

消防知识宣传教育课

  活动三:警民联防,消防培训常抓牢。该园邀请庐南派出所消防民警邹警官对全园教师进行消防安全知识培训。培训中,邹警官向幼儿园老师们讲解消防安全知识。重点向老师详细讲解了日常生活中需要注意的安全用电、用气问题以及如何预防火灾、遇到紧急情况如何处理、在火场应如何逃生自救等消防安全基础知识,并对灭火器的使用进行了现场演示。

庐南派出所邹警官消防讲座

  活动四:消防安全疏散演练。11月15日,九江市经济技术开发区消防救援大队曹参谋长一行为该园模拟了火灾发生时浓烟现场环境,让幼儿在实地(模拟)进行自救逃生。演练活动前,幼儿园就每个楼层、教室的实际位置,合理安排好各班幼儿在演练中的逃生疏散路线,以及火灾(浓烟)发生时,幼儿自救逃生应该注意的事项进行了讲述。11月15日上午9点55分,演练开始,幼儿园里响起报警声,全园小朋友们在老师的指导下,双手捂住口鼻,快速有序从教室里跑出来,在老师的带领下快速安全疏散到空旷的操场上。整个演练活动紧张有序,总共用了1分50秒时间,演练活动顺利完成。

浓烟演练

消防器材实践操作

消防疏散演练

  除了以上活动的开展,该园还在校门口处LED屏幕播放消防安全宣传语,在家园栏、班级安全墙等宣传阵地对家长、群众进行广泛宣传,每周末发送消防安全提醒短信,提高大家的消防安全意识。

与经开区消防救援大队合影

  “消防安全宣传周”活动针对不同时段、不同情况,有目的地对全园师生进行了安全教育,提高了师生的安全意识,增强了师生应对灾难的避险能力。在今后工作中九江市湖滨幼儿园将长期重视安全管理工作,把学校的安全工作放在一切工作的首位,抓紧抓细抓落实,让学生舒心,让家长放心,让社会安心。(九江市湖滨幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志