您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

好消息!九江部分退役士兵可办理社保接续

2019-11-14 17:27:25   作者:吕箐 洪永林  编辑:余传建   来源:浔阳晚报

  13日,记者从九江市退役军人事务局获悉,根据《中办、国办<关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见>的通知》精神,九江市发布部分退役士兵社会保险接续工作相关政策,安置地为九江市的符合条件退役士兵,可办理社保接续。

  据悉,该政策的适用对象为2019年1月21日《意见》施行前,以政府安排工作方式退出现役的退役士兵,且在《意见》施行前出现的基本养老和基本医疗保险未参保和断缴问题。原安置单位存在的,退役士兵将所需申请材料提交原安置单位;原安置单位不存在的,提交给其主管部门。原安置单位或其主管部门收齐申请材料后,交到原办理安置手续相应层级的退役军人服务中心。属于其他情况的,由退役士兵个人将所需材料提交给原安置地街道(乡镇)退役军人服务站,收齐后交到原办理安置手续相应层级的退役军人服务中心,需要特别提醒的是,办理社保接续,需提供服役相关材料以及相关缴费记录等。此次办理社保接续的截止时间为2019年12月31日,逾期不再受理新提出的申请。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志