您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  开发区市监局

九江经开区市监局开展餐饮行业夜市专项整治行动(组图)

2019-11-14 17:30:32   作者:张阳、李余  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张阳、李余报道:为强化夜市餐饮服务行业食品安全监管,有效防范食品安全事件,九江经济技术开发区市场和质量监督管理局结合当前创文创卫工作要求,从11月4日起,每晚7时到23时,持续对柴桑美食街等夜市餐饮服务行业聚集区进行反复巡查整治,对标创建要求。

检查商户防蝇灯(李余 摄)

检查商户门帘(李余 摄)

  此次行动主要围绕四个方面开展检查。一是检查夜市餐饮经营户是否持有《营业执照》和《食品经营许可证》,是否做到规范亮照经营;二是检查从业人员是否持有有效健康证明,店内设施设备和环境卫生是否符合食品经营要求,防腐、防鼠、防蝇、防蚊、防蟑螂设施是否完善;是否落实索证索票制度,餐饮具是否消毒,消毒设施是否完善;三是检查冷藏柜内是否有过期霉变食品,冰箱内食品是否叠放、裸放、生熟混放,是否有“三无食品”,是否存在滥用食品添加剂等违法违规行为。

  此次专项整治行动共检查夜市餐饮经营户30户、副食经营户10户,督促安装风幕机2台,加装防蝇帘13个,整治后厨“五防”设施32处,整改无健康证或健康证过期人员18人,下达责令改正通知书5份。通过此次专项检查,有效打击了夜市餐饮行业的不规范经营行为,排查和消除食品安全隐患,进一步规范了餐饮经营市场秩序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志