您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第一小学

柴桑区第一小学开展留守儿童采摘活动(组图)

2019-11-14 15:29:31   作者:蔡锦如  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员蔡锦如报道:为进一步营造关心、重视留守少年儿童健康成长的浓厚氛围,培养留守儿童良好的心理素质。2019年11月14日,柴桑区第一小学在区青少年活动中心的组织下,来到柴桑区新塘乡胡桥村金柿基地开展了“关爱留守儿童 构建和谐校园”爱心采摘活动。

柴桑区第一小学开展留守儿童采摘活动(蔡锦如 摄)

  来到果园,初见柿子树,孩子们都显得十分兴奋,在学习柿子采摘技巧后,马上开始采摘活动。你一剪,我一剪,欢声笑语瞬间在柿园传开。参加活动的同学纷纷表示:“今天和老师同学一起出来摘柿子,太开心了,这柿子吃在嘴里,甜在心里。”

合影(蔡锦如 摄)

  此次关爱留守儿童采摘活动进一步落实了上级教育主管部门加强未成年人思想道德建设的要求,促进留守儿童健康成长,维护未成年人合法权益。积极构建“学校、家庭、社会”三位一体的留守儿童关爱模式,为柴桑区第一小学留守儿童健康成长撑起一片蓝天。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志