您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一小学

英语课堂大比武 各显神通展风采——德安一小举办“英语课堂大练兵活动”

2019-11-14 10:37:22   作者:李煌煌、王金娇  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员朱淳玕报道:风微凉,草木黄,秋日胜春朝,11月12日至13日,德安一小成功举办了“小学英语教师课堂教学大练兵”活动。

小学英语教师课堂教学大练兵(王金娇 摄)

  本次赛课活动旨在响应德安县教研室要求,以提高校内英语教师课堂教育教学水平为宗旨,进行面向学生、面向课堂、注重实效的课堂教学与问题研究,提高英语教师课堂教学技能一场大比武。参赛教师个个大显身手,巧妙地运用多媒体、歌曲、图片等形式,寓教于乐让学生在快乐的气氛中学习新知。

小学英语教师课堂教学大练兵(王金娇 摄)

小学英语教师课堂教学大练兵(王金娇 摄)

小学英语教师课堂教学大练兵(王金娇 摄)

  李超老师设计的Let's do活动,节奏感强,让学生在唱起来,乐起来;陈静老师课堂思路清晰,教学活动设计生动,让学和用和谐交织;张丽老师深入浅出地讲解了抽象及难理解的知识,事半功倍;王珍珍老师注重思维品质的训练,引导学生的条理;谢吉老师熟练地应用思维导图,使相关知识结构化;杨青老师突出了对学生的兴趣培养, PPT课件图文并茂,生动有趣;王金姣老师课堂环节紧凑新颖,师生互动面广泛,评价及时多样,整个课堂亲切自然,寓教于乐。熊丽兰老师精心设计的教学活动,环环相扣,听说读写全方位操练;王鑫鑫老师课堂用语精致,气氛活跃,架构精彩,将课堂还给学生;董珍老师注重培养学生阅读方法,引导学生捕捉有用信息……

  听课过程中,每位老师都聚精会神,细心记录课堂每一个精彩的瞬间,时而为学生的出色表现会心一笑,时而课堂中的不足扼腕叹息。

点评(王金娇 摄)

  课后,教研组组织教师进行精彩点评,肯定成绩,更多的是指出不足,教学相长,共同进步。通过此次岗位练兵,深化校本研修的内涵,着力提升了德安一小英语教师校本研修的质量和水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志