您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

2019中国·九江国际新材料产业(氟硅)发展大会开幕!(组图∣视频)

2019-11-13 17:22:06   作者:钟良  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:11月13日,由九江市人民政府联合中国氟硅协会共同举办的2019中国·九江国际新材料产业(氟硅)发展大会在九江市艺术中心召开,来自国家相关部委、省、市的领导,国内外专家,跨国企业、知名公司负责人,科研机构领导,行业代表共商新材料产业未来,助力新材料产业健康快速发展。

2019中国·九江国际新材料产业(氟硅)发展大会(记者钟良 摄)

  记者从大会上获悉,九江坚持把新材料作为重点突破的高端领域,大力培植龙头企业,积极搭建研发平台,有力推动了以有机硅为重点的新材料产业迅猛发展。九江发展新材料产业有条件、有基础、有优势。九江是赣、鄂、湘、皖四省交界处的区域中心城市,已有6条高速、5条铁路在此交汇,直接辐射人口过2亿,与珠三角、长三角两大最主要的氟硅消费基地紧密关联、互通互联。

2019中国·九江国际新材料产业(氟硅)发展大会开幕(记者钟良 摄)

  作为江西的老工业基地,九江有着良好的产业基础,近几年通过大力实施工业化,全市项目扎堆落户、企业迅速壮大、产业加速集聚。2019年1-9月,全市新引进省外2000万元以上项目330个,实际进资854.3亿元,项目数量和进资总量均全省第一。九江拥有广阔的园区平台,为新材料产业发展夯实了空间载体。全市共有12个省级以上工业园区,实际开发面积146.7平方公里。其中,九江经开区为国家级经开区,园区产值已突破“千亿”,位居全国百强。

国家相关部委、省、市的领导,国内外专家,跨国企业、知名公司负责人,科研机构领导,行业代表参会(记者钟良 摄)

  早在20世纪80年代,九江就建成了国内首套万吨级有机硅单体装置。目前,九江市已形成从有机硅单体到硅油、硅烷偶联剂、白炭黑、氟硅结合及二次加工的有机硅全产业链,企业关联度达85%以上。此外,九江还有优良的营商环境,为新材料产业发展营造了良好氛围。

与会嘉宾参观展览(记者钟良 摄)

  本次大会以创新、升级、绿色为主题。在为期两天半的会期里,将举办主旨演讲,氟硅高端发展研讨会、氟硅产业绿色可持续发展研讨会、“一路一带”与氟硅国际合作研讨会、液体硅胶和硅树脂技术研讨会、硅烷/气相白炭黑研讨会和含氟精细化学品研讨会,国内外专家共同探讨新材料产业发展方向。此外,部分与会嘉宾分赴永修县、湖口县开展现场考察,实地了解九江的新材料产业发展情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志