您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  经开区港城中学

经开区港城中学充分发挥校园文化的育人功能

2019-11-13 19:10:10   作者:文学仕  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员文学仕报道:本学期以来,港城中学大力开展丰富多彩,格调高雅,积极向上的科技、文化、体育等文娱活动,建设以特色社会主义文化和优秀民族文化为主体的校园文化,是实现育人价值重要举措。

港城中学充分发挥校园文化的育人功能(文学仕 摄)

  利用校会、晨会、班会开展唱红歌、诗朗诵、演讲比赛;举办历史图展、摄影作品展、美术书法作品展、写规范字展等活动,进行爱国主义教育,激发爱国主义热情;邀请郑光中先生来校宣讲老红军的故事、革命英雄、九江革命史;邀请九江电信公司向东劳模来校作专题报告,用英雄事迹感染师生;打造以“长江文化”为核心的“水德文化”。举办运动会、机器人制作、创文明班级、文明寝室、篮球赛、足球赛、艺术节等活动,培养学生集体主义精神、吃苦耐劳精神,让学生陶冶情操,净化心灵。

港城中学充分发挥校园文化的育人功能(文学仕 摄)

  开展具有校园文化特色的文体活动,学生在潜移默化中受熏陶,是真正把校园文化建设“育人”落到实处,在港城中学见成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志