您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

湖口二中“送教”至屏峰学校(组图)

2019-11-13 10:32:24   作者:陈子涵  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈子涵报道:在这云淡风轻、天高气爽的深秋时节,为了提升教师专业素养,努力构建高效课堂、促进校际交流,扎实推进城乡结对帮扶工作, 11月7日,在湖口县教研室教研员刘赟和校教务处副主任熊斌带领下,湖口二中送教下乡至屏峰学校。

湖口二中“送教”至屏峰学校(陈子涵 摄)

湖口二中“送教”至屏峰学校(陈子涵 摄)

湖口二中“送教”至屏峰学校(陈子涵 摄)

  湖口二中周晓雯老师送去了《植树的牧羊人》一课。教学过程中,她用请学生拍纪录片的方式引起同学们的注意力,通过引导、点拨、激励,创设了和谐开放的学习氛围。周老师面带笑容、教态亲切自然,语言抑扬顿挫、感染力强。教学环节清晰,过渡恰到好处。课堂上,通过引导学生在自读自悟的基础上开展合作学习,鼓励青少年学生把自己最真实的感受表达出来。

  屏峰学校杨嘉园老师为大家执教《纪念白求恩》。她通过播放白求恩的相关视频导入,调动学生的积极性,让同学们能够主动学习。杨老师教学态度认真严谨、自然大方,语音清晰,课堂教学重点、难点突出,学生学习效果较好。

  接着,老师们聚在一起进行交流探讨。屏峰学校校长徐焕杰到场指导。周晓雯、杨嘉园两位老师详细介绍了自己的教学思路、教学方法。参与活动的老师们对两位老师新颖的教学方法、清晰的教学脉络予以充分肯定,并从多角度提出了各自的看法。活动最后,县教研室语文教研员刘赟指出,语文教学要重视学法指导,要回归根本,要增强语文学习的“语文味”。精彩的总结讲话,为本次活动画上了圆满的句号。

湖口二中“送教”至屏峰学校(陈子涵 摄)

  活动中,湖口二中外籍教师夏琳为屏峰学校的孩子们奉献了一节异彩纷呈的英语口语课。夏老师亲切的教态、夸张的表情、生动的语言,让同学们感觉十分新奇。大家迫不及待、争先恐后地运用英语与老师进行交流。整个课堂气氛非常热烈。

湖口二中“送教”至屏峰学校(陈子涵 摄)

  此次活动,充分展示了湖口二中教师的魅力和风采,营造了浓厚的教研氛围,促进了两校教师间的交流,也为教师的专业成长和发展搭建了良好的平台,得到了参与活动的领导和教师的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志