您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江:“双十一”快递量暴增 自动化分拣设备每小时可处理2万余件(组图)

2019-11-12 21:30:02   作者:张璐  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐摄影报道:门口堆满了快递,快递员们手脚不停地分拣着……11月12日下午,记者在九江一家邮政快递分拣点看到,快递员们正将一大堆快递有序进行分类。

快递员们在分拣包裹(记者张璐 摄)

  李亮在快递行业工作3年了,也连续参加了3年“双十一”的包裹派送,感触尤为深刻。他告诉记者,跟平时的工作量相比,“双十一”的工作量成倍增长,光是今天上午,李亮就已经派送了近100单,忙到没空吃午饭。“我们就是要及时快速地将快递送到客户手里了,还要确保不出错。”李亮说,“双十一”是忙碌且快乐的。

快递员将打包好的快递取走(记者张璐 摄)

  今年的“双十一”对于从事电商的90后女孩杨晶晶来说,是一次机遇。“双十一”当天,她的淘宝店铺成交量达到近6000单,比平时翻了3倍。“我们公司全体人员都从10日开始备战,将快递打包好了,快递公司很快就会上门收货。”杨晶晶表示,物流派送时间较之前有了提升,客户给的好评率也更高了。

  快递量暴增,给全市的快递行业带来了挑战。为了做好高峰服务,各大快递公司也纷纷发力。申通快递九江分公司总经理钱国正告诉记者,今年“双十一”,九江申通出库量预计15万件,进货量预计8万件左右。公司新增加了自动化分拣设备,每小时可以处理2.2到2.3万件。

  九江市邮政管理局副局长万鑫告诉记者,“双11”期间(11月11日至18日)将出现旺季峰值。初步预计,今年双十一期间,九江市快递收寄量将突破500万件,投递量将突破1000万件。“为了应对旺季服务,我们制定了一个‘两不’‘三保’的目标,就是全网不瘫痪,不爆仓,保畅通、保安全、保平稳。”万鑫说。

  记者获悉,除此以外,为了做好旺季快递服务工作,各快递企业还增加了投诉受理人员,统一了投诉处理流程,加大了投诉处罚力度,进一步做好快件查询、损失赔偿工作。九江市邮政管理局市场监管科科长欧阳梦平说,被投诉的企业必须在7天内答复消费者。如果没有及时答复,或者是答复不满意,消费者可通过邮政部门12365热线电话,或者网上进行申诉,邮政管理部门会责令企业进行处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志