您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

救护车高峰通行受阻 九江交警开辟绿色通道护送(图)

2019-11-12 19:13:59   作者:张璐  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员游建栋、记者张璐报道:11月9日傍晚,九江市公安局交管支队第一大队二中队民警正在浔阳东路开展创文创卫工作,当发现一辆载有病童的救护车通行受阻后,主动上前快速处置,开辟绿色通道顺利通过沿途路口,仅用时10分钟便将救护车安全护送至市妇幼保健院。

民警紧急护送(游建栋提供)

  当日18时40分,市公安局交管支队第一大队二中队中队长张江平和指导员江新和正在浔阳东路开着警车巡逻,突然发现一辆由东往西拉响警报的救护车朝市区疾驶而来。由于当时正值交通晩高峰时段,路上车流量很大,救护车无法快速行驶,张江平和江新和急病人之所急,驾驶警车,开启警灯警报,引导轿车向医院疾驰,并用手台通知其他路口执勤民警调整红绿灯,随时做好准备进行引导,最终顺利快捷地将该救护车引至九江市第一人民医院急诊大楼。

  随后,张江平和江新和协助医护人员迅速将患病儿童抬下救护车,并放在担架床上准备送到急救室进行救冶。此时,一医院医护人员根据病童情况建议立即转移至妇幼保健院救治,张江平和江新和二话没说又立即部署路面警力打通从一医院急诊楼至妇幼保健院的生命通道。当时,正值交通晚高峰时段,庾亮南路和甘棠南路路上车流密集,部分路段行车缓慢。张江平和江新和立即部署沿途各路口警力,迅速开启绿色通道,他们开着警车在前方开道,并用喊话器告知路上的车辆“后面救护车上有危急病人,请让道。”

  一路疾驰,警车引导着救护车顺利通过沿途路口开辟的绿色通道,仅用时5分钟便将载有病童的救护车护送至妇幼保健院,让病童得到及时救治。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志