您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实华学校

九江实华学校举行“消防应急疏散”演练活动(组图)

2019-11-12 10:02:01   作者:王莹  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王莹报道:为保障学生的生命安全,增强学生消防安全意识,提高自护自救能力,降低在发生校园突发事件时的损失,提高学校的安全管理水平,在学校校长柳丹俊和分管副校长叶鹏、保卫处科长王建国的指挥组织下,九江实华学校于2019年11月11日,进行了每学期必须举行的消防应急疏散演练活动。上午9:00,随着“应急警报”报警声的响起,演练正式开始。各年段负责人及各楼层值日老师第一时间迅速到岗,协助学生队伍快速、有序的撤离,各任课教师、班主任正确指导学生,都能按要求弯腰,用小手绢、纸巾或湿毛巾手捂着口,鼻,跟着队伍有序地迅速撤离到指定的安全集结位置。整个过程师生都能做到有秩序、行动快速,配合默契,没有出现混乱的场面,并且无任何人员伤亡!

“消防应急疏散”演练(王莹 摄)

“消防应急疏散”演练(王莹 摄)

  全校师生安全有序撤离至安全区域后,带队老师立即清点人数并向学校主席台前的行政老师汇报安全到达人数演练后这次的消防应急疏散演练活动圆满成功,全校3300多名师生用时3分27秒全部安全撤离并达到指定位置集结!

“消防应急疏散”演练(王莹 摄)

“消防应急疏散”演练(王莹 摄)

  校长叶鹏对此次演练进行总结,他对本次活动同学们的表现给予肯定,同时指出本次演练学生存在的问题:在逃生过程中,有学生态度不严肃,有的嬉笑,有的学生上下楼梯没有靠右行走,若真实发生火灾就没有给消防员留下安全通道,这是一种错误的做法。生命只有一次,只有端正态度,掌握正确的逃生方法,才能在险情真正来临时做到安全逃生。

“消防应急疏散”演练(王莹 摄)

  通过此次应急演练,增强了学生的安全意识,强化了师生的消防安全逃生技能。学生们对消防疏散的要领、意外情况的应急方法等相关知识有了更深刻的理解,对保护自身安全有了更深切的体会。演练虽然结束了,但安全工作还需要常抓不懈。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志