您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一小学

德安一小举行实战式紧急消防疏散演练(组图)

2019-11-11 15:04:09   作者:李煌煌、王建生  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网九江头条客户端讯 通讯员李煌煌、王建生报道:为切实加强学校安全工作,提高广大师生安全防范意识、安全疏散与自救能力,11月8日上午,德安一小举行了实战式紧急消防疏散演练活动。

实战式紧急消防疏散演练(王建生 摄)

实战式紧急消防疏散演练(王建生 摄)

  演练前,保卫处结合学校实际,认真细致的制定此次演练活动方案,召开全体教师动员会议,明确职责要求。在演练过程中,随着警报的响起,各位老师立即到达指定岗位,班主任迅速到班级指导学生有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数,并逐级向上汇报,四千多名师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

实战式紧急消防疏散演练(王建生 摄)

  此次消防疏散演练,采用实战方式,用烟雾弹制造火灾情景,为学生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力,逃生能力,使师生们树立起以安全为主的自我保护意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志