您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

乘风破浪 活水扬帆——九江市第一人民医院生命活水风湿病医院成立暨举办首届长江经济带生命活水风湿病高峰论坛

2019-11-09 08:50:00   作者:余欢、黎娜、胡之军  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网九江头条客户端讯 通讯员余欢、黎娜、胡之军报道:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。11月8日,承载着光荣和梦想的九江市第一人民医院生命活水风湿病医院成立暨举办首届长江经济带生命活水风湿病高峰论坛。

揭牌仪式

  上海风湿病学会主任委员,上海交通大学医学院附属瑞金医院风湿免疫科主任杨程德教授;南方医科大学珠江医院风湿免疫科主任于清宏教授;上海复旦大学附属华东医院风湿免疫科主任管剑龙教授;湖南省人民医院风湿科主任饶慧教授;江西省医学会风湿病学分会主任委员,江西省人民医院风湿免疫科主任王友莲教授;院长熊功友,党委书记吴崇杰,副院长罗云、戴虹,风湿病医院院长刘炬及风湿病医院全体医务人员参加仪式。仪式由吴崇杰主持。

市一医院院长熊功友

  在揭牌仪式上,熊功友强调,生命活水风湿病医院的成立,标志着九江市第一人民医院风湿免疫专业又向前迈进了一步,也为九江市第一人民医院风湿免疫病专业的发展打开了新的篇章。这是生命活水医院发展史上一个重要的里程碑,也标志着九江市第一人民医院“五院三中心”的工作迈出了坚实的一步。也希望风湿病医院全体职工把今天的揭牌仪式作为一个新起点,一个新机遇,齐心协力,上下一心,紧紧围绕“一轴 两翼一核心三基础”,奋力打造全国有名、全省知名的生命活水,也早日建成集教学、临床、科研为一体的,诊断水平一流、治疗特色鲜明的全国知名的生命活水风湿病医院。

市一医院党委书记吴崇杰

  在首届长江经济带生命活水风湿病高峰论坛上,熊功友指出,长江经济带是中国经济发展全局中的重要支撑带,今天在此齐聚一堂召开首届长江经济带生命活水风湿病高峰论坛,邀请我国著名的风湿病专家就风湿领域最新的技术理论,学术学科发展的方向做精彩的授课与探讨,必将大力推动长江经济带及我省风湿免疫学科的建设与发展,极大提升风湿病诊疗水平,使广大风湿病患者获益。

首届长江经济带生命活水风湿病高峰论坛

  杨程德代表上海风湿病学会主任委员,上海交通大学医学院附属瑞金医院风湿免疫科讲到,作为生命活水医院的朋友,我是见证者。祝贺生命活水风湿病医院的成立,也祝愿医院发展越来越好。

  王友莲代表江西省医学会风湿病学分会主任委员,江西省人民医院风湿免疫科表示,生命活水风湿免疫科在江西省内属于起步早,发展快的科室。这些年在科研、临床上都起到了卓越的成效,在江西省风湿病发展中位居前列。今天成立风湿病医院,在全省同仁中也起到了模范带头的作用。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志