您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

浔阳区白水湖街道长虹北路社区——“老旧小区换新颜,居民感谢送锦旗”

2019-11-08 15:59:57   作者:费佳颖  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网九江头条客户端讯 通讯员费佳颖报道:“感谢社区为我们小区进行改造,解决了困扰我们多年的困难。”近日,家住浔阳区庐峰东路5号国税局宿舍小区的居民将一面写有“精心组织 竭尽全力 忘我劳动 旧貌换新颜”的锦旗及感谢信送到白水湖街道长虹北路社区。

  “以前小区楼道内小广告乱贴,路面下塌,一到下雨天经常积水、下水道破裂,污水横流……”一说起之前小区的环境,居民陈燕直摇头,多次来社区反应。

  国税局宿舍属于90年代末老房子,小区基础设施薄弱,导致化粪池堵塞严重,楼道常年堆放杂物、小广告遍处可见、车辆乱停乱放等现象,影响了小区的形象和居民的出行。

  为解决居民关心的实际问题,社区全体居干与志愿者通过张贴通告、上门宣传等方式,做好前期劝导工作,社区主任肖峰多次申请,由白水湖街道批准纳入老旧小区改造工程内,国税局宿舍通过改造,小区面貌焕然一新,不仅消除安全隐患,提升小区品质,也让小区居民的“幸福感”大幅提升。

  社区主任接受锦旗后表示,为居民解决困难,是我们应尽的责任和义务,我们做的这些事,能够得到居民的认可和肯定,感到无比欣慰,利用老旧小区改造,不仅美化了小区环境,还增强了居民的环保意识,也为九江市创建文明城市起到了添瓦加砖的作用。(浔阳区白水湖街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志