您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

九江小学党委扎实开展专递课堂活动(组图)

2019-11-08 13:46:41   作者:李娴  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网九江头条客户端讯 通讯员李娴报道:为进一步落实九江市教育局精准扶贫的工作要求,深入推进“专递课堂,精准扶贫”的精神,11月8日上午,在九江市电教馆书记陈向阳的组织下,九江小学党委精心选派了三名党员骨干教师前往船滩镇中心小学送教。船滩镇中心小学的祝绪国热情接待了九江小学党委委员、副校长赵涌一行。

  九江小学龚瑶老师为三年级学生带来了一节口语交际课《名字里的故事》。本节课关注了学情、关注了单元训练点,体现了部编版课程理念的导向。通过让学生讲自己、讲家人、讲他人名字里的故事,培养了学生的人际交往能力和与他人合作交流的意识,并获得更深层次的情感体验。

  李阳阳老师为学生们带来了一节充满魔力的音乐课——《快乐的Do re mi》。该节课通过有趣的游戏让学生了解每个音符,不断地听辩感受音的高低。同时通过有趣的童谣,让学生很快地掌握节奏,学生们乐在其中,学有所成。

  李娴老师为来观摩学习的老师们带来了一场课互动讲座——《为我们的教学插上美丽的翅膀》。她把美术的语言与语文、数学教学的相互融合,手把手地教老师们如何巧妙利用手绘、纸艺知识有效辅助本学科教学。

  陈向阳强调,学校领导要高度重视“专递课堂”工作,优化教育资源配置,促进城乡均衡发展,实现“一校带多校、一校带多点、城校带农校、强校带弱校”的教学和教研组织模式。

  近几年以来,九江小学与船滩镇中心小学保持联线,有效的解决了城乡学校缺师少教、音乐美术等课开不齐的棘手问题。九江小学副校长赵涌表示,今后将一如既往地开展“精准扶贫送教下乡”工作,让教学之花遍地开放,让学生的笑容快乐绽放!(九江小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志