您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  江西银行九江分行

江西银行宁红村希望小学开工建设(图)

2019-11-08 13:40:18   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网九江头条客户端讯 11月7日,宁红村老百姓盼望已久的江西银行宁红村希望小学正式开工建设了,消息不胫而走,幸福的笑容挂在每一个宁红村人的脸上,喜悦的心情激荡在每一个宁红村人的心里。

  宁红村是江西省十三五深度贫困村,地处边远山区,原本有一所小学,因年久失修、于2017年9月关闭。本地适龄儿童只能到周边乡、镇、县城及父母务工所在地学校就读。小学生外出就读给在家务农的父母造成较大的接送负担,特别是在农忙时节,更是两头顾不上来;长途接送也存在较大的安全隐患。2018年10月根据省里安排,江西银行正式入驻宁红村进行帮扶,给偏远乡村带来了新的希望。

  经江西银行帮扶小分队在宁红村实地调研,决定在此捐资建设一所希望小学。开工建设的希望小学位于宁红村,属漫江乡东南部,占地面积4666.76平方米,规划新建一栋教学楼和一栋教师周转房,总面积1415.95平方米;运动区规划新建一个五人制足球场和一个篮球场。新建成的“江西银行宁红村希望小学”交通更加便利,自然环境设施条件将更好。小学建成后,还能幅射周边山口、复源、程坊、征村等乡镇的7个行政村,83个村民小组,共计1913户8000多人。据了解,江西银行进驻宁红村后,已陆续开展了产业帮扶工作,建设了宁红村茶产业扶贫示范基地等项目,截至目前已陆续投入帮扶资金310余万元。(江西银行供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志