您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

鳊渔洲长江大桥:工人挥汗如雨加班加点赶进度

2019-11-08 11:39:08   作者:  编辑:余传建   来源:浔阳晚报

   凌晨五、六时的长江鳊渔洲,太阳还没出来,东方刚刚发亮。黎明前的夜在天泵机的轰鸣衬托下,显得更加寂静,夜色还没有完全褪去,鳊渔洲上的护林树,叶子在微弱的晨光中摇曳着,蟋蟀还有一些不知名的虫子演奏着夜曲的最后一章,但声音已经没有夜深时响亮。

  浔阳晚报记者在现场看到,工地技术人员站在鳊渔洲长江大桥主墩五#墩模板上,指挥着工人振捣混凝土和安排工人每时每刻检查模板拉杆,此时天已微微亮,远处的轮船可以看清楚,新的一天又开始了。

  泵车声音不绝于耳,混凝土从十几米高的泵车管子里奔涌而下,溅起的水泥浆,弄得浑身星星点点。振捣棒嗡嗡地响着,溅起的水泥浆四处飞散。混凝土散发出的热量使得模板里像个蒸笼,振捣的工人,早已泥浆满身,汗水浸透了他们身体。虽然挥汗如雨,但他们没有一丝抱怨,根本不在乎满身的泥浆。眼前这个桥墩,这座桥,这条铁路,真正起到最基础作用的人,正是浔阳晚报记者眼前的这些的工人。

  浇筑工作接近了尾声,这时施工队伍带班老雷满身泥浆的从内模板爬上来,浔阳晚报记者好奇地问他:“你怎么也下去了呢,下面不是安排了人随时走动检查吗?”他说自己下去检查一下放心点,质量无小事。建设者们日复一日,年复一年地走在国家桥梁建设事业一线,他们让江面不再宽,让道路不再长,为当地交通出行带来了便利,使当地经济得到了快速发展。

  一个个承台浇筑完成,一个个墩柱拔地而起,一节节梁拼装完成,一座座大桥形成一个整体,这都是他们的辛勤付出所带来的成果。(朱斌记者吴业园)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志