您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  兴中学校

兴中学校:推门听课常态化 把脉课堂促成长(组图)

2019-11-08 15:21:56   作者:洪洋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网九江头条客户端讯 通讯员洪洋报道:为打造高效课堂,近期,兴中学校校长李世贵、主管教学副校长胡承标带领教务处主任、教研组长走进一线课堂,零距离了解教师授课和学生上课情况,督促教师精心授课,指导教师优化教学方法,在全校营造关注教学质量、提升教学质量的浓厚氛围,深入课堂开展不定期的“推门听课”活动。

  根据当前学校新教师比较多,教务处一方面加大培训和教研力度,一方面安排各学科教师开展听评课,多听课、听好课,进而上好课。此次“推门听课”活动由教务处统一安排。听课后,副校长胡承标组织听课组成员从教学准备、教学设计、教学过程、多媒体运用、课堂组织等多个环节进行了详细的专业点评,既肯定了上课老师优点的同时,又指出存在的问题和不足,共同分析探讨提高课堂教学质量的策略,特别是对青年教师进行了耐心指导,提出了切实的改进意见和建议。

  “推门听课”活动的开展,较为有效地遏制了教师上课的随意性问题,对教师的备课和授课提出了更高的要求,将有效地增强教师们“向课堂40分钟要质量”的意识,全面提升教学效率,真正给力课堂。扎实推进“兴中在奋进,打造高效课堂”工程。(兴中学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志