您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口公安交管

九江湖口:八旬老人病卧路边 交通辅警报警救护

2019-11-08 10:27:07   作者:张俊  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网九江头条客户端讯 通讯员张俊报道:11月6日,湖口县公安局交管大队双钟中队辅警李志杰救护一名八旬老人,受到群众称赞。

  当天傍晚5点,正值上晚高峰站岗的李志杰准点到达执勤点——教育路口。按照惯例,他和同事一起巡查路口及其周边交通状况。他突然发现,在教育北路的路口附近,一名老翁侧身卧倒在路边。走进一看,老人满脸通红,喊他未答,以为老人喝酒沉睡,可他并无酒气。李志杰发现情况不对,一边立即拨打110,并请110转拨120,一边在岗亭找来软垫放在老人头下。直到120救护车赶来,帮忙把病者送上救护车。

  由于老人身上没有手机和证明身份的依据,李志杰急忙询问周边商家和路过群众,但没人能准确知道老人身份。他迅速把病者照片发到微信朋友圈,发动社会力量寻找。当晚,病者家属终于得到消息。病者是湖口县舜德乡灰山人,姓屈,今年81岁,因丘脑出血破入脑室而昏倒在事发点。

  目前,老人正在县人民医院接受治疗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志