您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

总筹资1.1736亿元 希望工程在吉安实施近30年取得良好效益

2019-11-07 21:07:45   作者:曾庆扬  编辑:余传建   来源:中国江西网
新闻发布会现场

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:11月5日上午,“希望工程实施30周年我们再出发”纪念活动新闻发布会在吉安市行政中心新闻发布厅举行,会上对吉安市希望工程实施近30年总体概况进行了介绍与解读。吉安希望工程实施工作,不仅成为吉安共青团工作一道靓丽的风景线,也成为了吉安市的“名牌工程”、“民心工程”。

  据介绍,吉安希望工程自实施以来,经历了宣传启动、探索前进、蓬勃发展、巩固提高、攻坚冲刺、重点转移等六个发展阶段,向社会推出了“希望工程百万爱心行动”、“希望工程1+1助学行动”、“希望工程三员募捐活动”、“希望工程爱心储蓄活动”,向希望小学捐建“希望书库”、“三辰影库”等一系列大规模筹资活动。得到党政领导人和海内外各界人士的热情捐助。截止到目前,全市累计筹资1.1736亿元,援建希望小学427所、希望医院3所,居全国地级市建希望小学数第一,救助贫困学生43000余名。配置“希望书库”、“三辰影库”115套,为402所农村小学捐建电脑教室、图书室、美术室、希望厨房,培训农村教师7000人次,资助贫困大病青少年100余人次。

  吉安希望工程激发了全民尊师重教意识,走出一条集社会之力办教育的路子,为实施科教兴市战略发挥了积极作用;架起了城乡之间相互交流的桥梁,推动了贫困乡村的经济发展和社会进步;弘扬了中华民族扶贫济困、助人为乐的传统美德,促进了社会主义精神文明建设;增进了青少年对国情、市情的了解,提高了青少年的思想道德素质。

  希望工程在吉安经过30年的创新和发展,取得了良好的综合效益。在新形势下,吉安希望工程人将继续坚持一以贯之的“以人为本、助人自助”的价值观,继续坚持希望工程“助农民后代人人有书读”的使命,继续帮助贫困家庭孩子上学读书。围绕这样一个目标,进一步推进吉安希望工程的发展,将在助力精准扶贫、圆梦大学、关爱留儿童方面重点推进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志