您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府

柴桑区马回岭镇:不忘初心谋发展 助力村集体经济迈上新台阶(组图)

2019-11-07 19:08:08   作者:熊晶  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员熊晶报道:柴桑区马回岭镇以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,围绕各村在村集体经济发展工作中存在的短板弱项,找症结、出实招、下实功,以主题教育的实际成效推进村集体经济迈上新台阶。

  通过调查研究,马回岭镇蛟田村、马头村、秀峰社区等村集体经济比较薄弱,其中蛟田村还存在大面积闲置土地。为切实解决蛟田村大面积土地闲置问题,同时发展村集体经济,该镇党委带领蛟田村干部多次外出考察,为蛟田村引进了马家柚种植项目。

马家柚项目开工典礼(熊晶 摄 )

  据悉,该项目由江西五桦科技有限公司投资实施,计划投资1.2亿元,流转土地3600亩,通过分期实施在蛟田村打造一个集农业、旅游、休闲、康养为一体的综合开发项目。目前已流转土地300亩并已开始施工,预计年底可完成马家柚种植,实现为群众创收36万元,为村集体经济增收6万元。同时,蛟田村还在积极与群众协商土地流转事宜,计划将周边3300余亩闲置土地全部流转,为项目成功实施奠定基础。该项目建成后,将为周边群众提供大量的就业岗位,使群众在家门口就能增收,同时进一步增加村集体经济收入。

  马家柚项目施工中(熊晶 摄 )

  蛟田村马家柚项目只是马回岭镇破解村集体经济难题的一个缩影,马头村通过苗木种植及水产养殖、秀峰社区打造草莓种植基地等在村集体经济发展上均已取得突破。在“不忘初心、牢记使命”主题教育进行中,马回岭镇将不断以为民办实事成效检验主题教育成果,立足农民创收,集体增益,激励各村深度挖掘本村资源潜力,制定科学的发展规划,选准合适的发展路子,筑牢壮大村级集体经济发展的基础。

 秀峰社区草莓种植现场(熊晶 摄 )

  秀峰社区草莓基地大棚搭建中(熊晶 摄 )

 秀峰社区草莓基地(熊晶 摄 )

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志