您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局武穴处组织开展“长江渡船安全周”安全知识宣贯暨四季度船员流动课堂

2019-11-07 17:18:40   作者:朱昊  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员朱昊报道:为提升渡船船员履职与应变能力,保障渡运安全,九江海事局武穴处按照《关于开展第十三届“长江渡船安全周”活动的通知》要求,结合四季度船员流动课堂,组织开展渡船船员安全宣传教育。

  会议召集辖区渡运公司负责人、渡船船员召开“长江渡船安全周”安全知识宣贯会。会上,青年业务骨干组织学习了《内河渡口渡船安全管理规定》等法律法规以及船舶防火、水上急救及个人求生等应急应变安全知识,监管科人员宣传了船舶环保防污染知识,要求渡船船员牢固树立安全与环保理念。

  随后,参会人员集中观看了渡船事故典型案例警示教育片。九江海事局武穴处有关领导要求渡运负责人、船员一是认真吸取事故经验,牢固树立安全第一、预防为主的安全意识,时时刻刻“学安全、守安全、保安全”;二是紧紧抓牢风险管控与隐患排查,做到“知风险、常排查、除隐患”,严禁冒险航行,规范航行行为,主动加强日常演练,提升安全管理与风险防控水平,保障2019年度渡运工作圆满收官。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志