您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

今年“双十一”期间 九江快递投递量预计突破1000万件(图)

2019-11-07 12:23:56   作者:张璐  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐摄影报道:11月7日,九江市人民政府新闻办举办例行发布会,邀请九江市邮政管理局副局长万鑫发布2019年快递业务旺季服务保障情况,并答记者问。记者从发布会上获悉,预计“双11”期间(11月11日至18日)将初夏旺季峰值。今年双十一网购将持续攀高,初步预计,今年双十一期间,九江市快递收寄量将突破500万件,投递量将突破1000万件。

新闻发布会(记者张璐 摄)

  九江市快递业继续保持高增长势头

  万鑫在发布会上介绍,目前,九江市有寄递品牌17个,法人企业89家,分支机构128家,备案末端网点807个。大型快件分拨中心22处,快递从业人员8000余人。

  今年前三个季度,全市快递服务企业业务量累计完成4353.3万件,同比增长18.41%;业务收入累计完成3.9亿元,同比增长11.08%。快递业务投递量累计完成9071.51万件,同比增长21.18%。

  “双11”期间快递投递量预计突破1000万件

  万鑫介绍,预计“双11”“双12”以及2020年元旦和春节前的电商集中促销将带动业务量显著增长。其中,“双11”期间(11月11日至18日)将出现旺季峰值。

  预测,今年双十一网购将持续攀高,尤其是县域网购增幅暴涨。初步预计,今年双十一期间,九江市快递收寄量将突破500万件,投递量将突破1000万件。

  全市邮政快递企业备战“双11”

  为了保障旺季快递行业的优质服务,各快递企业都成立了旺季服务保障工作领导小组,精心制定了旺季快递服务保障方案和应急预案,在收寄、分拨、运输、投递、用户投诉等重点环节都制定了详细的保障方案。

  9月起,各快递企业纷纷加大分拣设备、装卸设备、收寄智能终端、内部作业场地的装修改造等投入,极大地提高了快件处理效率;各快递企业制定了合理的高峰操作时间段,灵活机动安排员工加班时间,提前安排员工增配,确保满足高峰时段的用工需要;为了做好旺季快递服务工作,各快递企业还增加了投诉受理人员,统一了投诉处理流程,加大了投诉处罚力度,进一步做好快件查询、损失赔偿工作;为防止快件“爆仓”,快递企业采取临时租赁、临时搭建棚屋等措施,提前做好快件存放场地的储备,确保快件进得来,放得下。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志