您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修启动“一村一辅警”工程

2019-11-07 11:35:03   作者:邹晓华  编辑:余传建   来源:江西日报

  本报永修讯(记者邹晓华)11月4日,永修县公安局204名辅警分赴全县172个建制村、32个居委会开展工作,这标志着永修“一村一辅警”工程全面启动。

  为全面提升农村地区社会治安防控整体水平,真正打通农村社会治安“最后一公里”,永修县全面推行“一村一辅警”工程建设,形成各级政府领导、公安机关主导,相关部门共建的农村警务新格局。据了解,驻村辅警的具体工作主要是:进行人口管理,掌握社情民意,排查化解矛盾纠纷,开展安全检查、巡逻防控等。此外,永修县公安局每年将对驻村辅警实行年度考核,并以考核结果作为奖惩、续聘的重要依据。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志