您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县召开扶贫开发领导小组(扩大)会议

2019-11-07 11:07:25   作者:陈秦、李宁  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网九江头条客户端讯 通讯员陈秦、李宁报道:11月4日,武宁县扶贫开发领导小组(扩大)会议在市民服务中心召开。县委书记杜少华出席会议并讲话,县委副书记、县长李广松主持会议,县人大常委会主任余育民,县政协主席朱必香出席会议。

  就如何推进好年底脱贫攻坚冲刺工作,杜少华强调,务必扛牢政治责任,保持决战决胜的战斗姿态。各地各部门和广大党员干部必须时刻牢记初心和使命,将脱贫攻坚作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手和检验教育成果的重点内容。全县上下务必要树牢“四个意识”,践行“两个维护”,真正在思想和行动上切实做到把脱贫攻坚作为第一政治任务、第一民生工程来抓,把螺丝拧得再紧一些、把责任扛得再牢一些,把劲头鼓得再足一些、把工作干得再实一些,不获全胜决不收兵。

  杜少华要求,务必聚焦重点难点,落细精准务实的工作举措。要紧扣时间节点,全面提速冲刺,抓时间、抢进度,不能按期完成任务的,要对相关责任人进行问责约谈;要坚持工作标准,补齐短板弱项,确保脱贫真实、质量可靠;要注重风险防控,坚守工作底线,切实抓好脱贫攻坚矛盾纠纷排查化解工作,切实把矛盾再化解、问题及时发现、及时解决。

  杜少华强调,务必牢记使命担当,践行严紧硬实的攻坚作风。要主动担当作为,绝对不能出现松松劲、歇歇脚的思想,一定要始终保持良好的精神状态和定力,坚持走完最后一公里。要严明攻坚纪律,认真检视问题,全县扶贫干部要做到人“在岗位”、心“在状态”、身“在战场”,始终以饱满的精神状态、过硬的干事能力、务实的工作作风,推动各项任务落实。

  就如何认真贯彻落实好会议精神,李广松要求,一是要以一往无前的决心勇气,紧盯脱贫攻坚的短板弱项,以精细精准的举措,把问题一个个解决好,坚决做到“不留一处死角、不漏一个隐患”。二是要以一鼓作气的实干担当,紧扣产业就业、教育医疗、住房安全、饮水安全、社会保障等方面存在的短板,真正的不流形式的补好功课。三是要以一以贯之的严明纪律,确保责任不走过场。

  李广松还就防火、大气质量管控、殡葬改革、项目建设等工作提出了要求。

  县委常委、宣传部长刘斌安排部署了下步脱贫攻坚工作,副县长王利军传达了近期省市脱贫攻坚会议精神。

  县领导熊波、詹宏夫、李立为、杨娟、王仁华等参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志