您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第四小学

家校联动 凝心聚力 共促成长——记湖口县第四小学第二届家长委员会成立

2019-11-06 17:22:44   作者:石良果  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网九江头条客户端讯 通讯员石良果报道:为了进一步加强学校教育工作,增强学校与社会的相互了解,确保教育的自律和公正,加强学校与家庭在学生教育工作中的沟通与配合,便于家长对学校工作的监督,11月5日上午,湖口县第四小学召开了第二届家长委员会成立大会。本次会议由校长助理冯艺主持。

  在成立大会上,学校党支部书记、校长吴琳感谢各位家长的光临和对学校工作的支持,重点强调了家校合作的重要性,她指出:教育要遵循孩子的成长规律,通过学校与家长、家长与家长、家长与社会各界间的横向联系,营造一个良好的由学校、家庭、社会“三位一体”的学生教育网络,拓展育人渠道,建立多元的教育评价体系。家长委员会的宗旨是坚持全面发展的教育方针,沟通家庭与学校之间的联系,为优化家庭教育环境,实现学校、社会、家庭教育一体化,促进少年儿童素质全面和谐健康的发展。家长要重视教育的过程,积极配合任课教师,抓好孩子的行为习惯的养成,促进孩子德、智、体、美、劳等全面发展,为孩子的人生奠基。最后吴琳殷切希望各位家委能积极为学校的发展献言献策,更要成为家校合作的支持者,指导者和宣传者。

  会上副校长王爱学发表致辞。他希望家委会能代表广大家长的利益,传递广大家长的心声,反映广大家长的诉求,推动更多的家长和社会力量走进学校、关心学校、理解学校、支持学校、指导学校、服务学校;希望家委会能始终与学校保持密切联系,共同关心研究学校发展和学生教育问题,创新新时期家校合作的模式、途径和方法,更好地发挥学校、家庭、社会三位一体的教育功能;希望家委会能成为家长之间结交朋友,联络感情、相互帮助、共同发展的平台。政教处主住余文强宣读了《第四小学家委会制度》及《第四小学家委会章程》。

  在随后召开的第四小学第二届家委会第一次会议上,根据民主推荐,选举出曹选兵、杨波、李军、张晶晶、唐爱水、杨红晓等6人担任本届家长委员会委员。其中,曹选兵当选为家委会主任,杨波、李军任副主任,张晶晶任家委会秘书长,唐爱水、杨红晓任委员。选举结束后,学校党支部副书记赵雪生宣布本届家委会委员名单及职务,同时校领导为家委会委员颁发聘书。

  新聘任的家委会主任曹选兵代表新一届家委会发表了热情洋溢的讲话,他呼吁全体家委要发挥以下作用:当好学校参谋、助手作用;发挥家校桥梁、纽带作用;发挥培训指导作用;发挥示范带头作用;加强家长监督和评价作用。最后家委会代表们也与学校积极互动,畅谈了对学校工作的认识,表达了理解与支持的意愿,并提出了有助于学校发展的建设性意见。

  此次家长委员会的召开,进一步拉近了家长与学校之间的距离,让家长充分参与学校管理,对完善学校、家庭、社会三位一体的教育体系,营造良好的育人环境,为促进四小学子快乐、健康成长提供了保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志