您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会(组图)

2019-11-06 16:34:56   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条
会议现场

  中国江西网九江头条客户端讯 11月5日,九江市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,总结回顾主题教育前期工作开展情况,安排部署下一阶段工作。局党组书记、局长吴泽浔主持会议并讲话。市委第七巡回指导组组长戴和君到会指导。

市委第七巡回指导组组长戴和君

  会上,机关一支部、二支部、三支部、国库支付局支部负责人就主题教育开展以来有关情况做阶段性总结汇报,经建科、综合科、信息中心、采购办就如何立足科室职能破解难题、加强管理、改进作风等方面工作做交流发言。

局党组书记、局长吴泽浔主持会议并讲话

  戴和君从“学习教育入脑入心,调查研究走深走实,平台搭建长久长效,解决问题有板有眼”四个方面对九江市财政局主题教育前期工作开展情况给予了肯定。同时,对下一步工作开展提出了新要求:一是进一步提高政治站位,把主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好,推动主题教育取得扎实成效;二是进一步认真检视问题,发扬自我革命精神,全面查找差距,一一梳理分析,完善问题清单,真正把问题找准找实;三是进一步抓好各项工作,持续开展集中学习研讨,持续加强改进调查研究,持续抓好整改工作落实。吴泽浔指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全局各科室、各单位、局属各支部紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,扎实推进全局主题教育工作,做到“组织领导有力、责任落实到位、规定动作不走样、自选动作有亮点”,主题教育工作取得了阶段性的成果。吴泽浔强调,主题教育已经到了见成果的“交卷时刻”,要组织调度再加强,局副处以上领导干部要充分发挥“头雁效应”,局主题教育办公室要进一步协调指导,各科室、单位、党支部要进一步发挥主观能动性,树立全局一盘棋的观念,注重联动配合,推进标本兼治。要检视反思再聚焦,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照“时代之问”的相关要求,对照群众意见建议等,把问题找准、把根源深挖、把清单列好,一条条列出问题,一项项整改到位。要整改落实再发力,坚持问题导向,对发现的问题即知即改、立行立改,加强对“8+6+1+6+N”专项整治的统筹协调和推进落实,以专项整治为抓手,真刀真枪解决问题,确保整改落实到位。局副处以上领导,各科室(单位)负责人,机关各支部书记以及局主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。(九江市财政局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志