您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

九江经开区倾力推进创建国家卫生城市

2019-11-06 15:40:51   作者:高明磊、黄安、沈明杰、洪显智  编辑:余传建   来源:九江e媒

  日前,九江经开区召开创建国家卫生城市工作推进会。经开区党工委书记梅峰主持会议并讲话。

  会议上,传达了九江市创建国家卫生城市会议精神,通报了经开区创建工作中目前存在的主要问题,并对下一步工作进行了安排部署。

  梅峰指出,召开创卫工作推进会,目的就是要再次动员各单位迅速行动起来,做好创卫的各项工作,为九江市成功创建国家卫生城市做出经开区应有的贡献。就经开区做好创卫工作,梅峰提出了四点意见。

  坚持问题导向抓整改。要对照创卫标准,紧盯督查和整改过程中反复出现的问题和区域,以问题为导向,加大整治力度,全力以赴将问题整改到位。当前,经开区在农贸市场管理、市容环境卫生整治、背街小巷整治等方面还存在不少问题。在农贸市场管理方面,加大整治力度,营造卫生舒适的购物环境;在中小型餐饮行业管理方面,要确保证照齐全、设施到位、卫生良好、管理规范;在市容环境卫生整治方面,要进行重点清扫,着力消除卫生死角;在背街小巷整治方面,大力整治车辆乱停乱放、占道经营、摆摊设点等问题;在建筑工地管理方面,加强对建筑工地的排查力度。

  对照检查标准抓缺漏。区各部门单位要对照检查标准,迅速梳理各自的重点、难点问题,一项一项解决好,一项一项来销号。在人员力量的安排上,各单位干部职工要从自身做起,带动亲属、朋友加入到创卫工作之中,用最短的时间攻克当前创卫难题。

  突出重点环节抓督查。推行“日巡查、周调度、一月督查、两月一测评”督查机制对创卫重点环节要重点督查,通过层层督查,狠抓落实,对存在问题的地方,及时处置。

  压实工作责任抓落实。面对创卫工作,要充分发挥网格化管理优势,做到目标明确、行动有方、责任到人。大家务必从思想上紧起来、从行动上快起来,一鼓作气、背水一战,全面完成创卫各项工作任务,为九江市成功创建国家卫生城市贡献经开区力量。

  为进一步加强九江经开区创建国家卫生城市工作,11月4日上午,经开区党工委副书记李善云现场督导经开区创卫工作。

  李善云一行先后来到沿浔农贸市场、海扬临时菜场、弘雅新苑、柴桑大市场、利江农贸市场,认真听取相关工作汇报,实地了解创卫工作情况。

  在随后召开的现场推进会上,李善云指出,各级各部门要进一步提高政治站位,高度重视创卫工作,强化责任担当,坚持问题导向,拿出切实管用的实招,查漏补缺,确保创卫各项工作顺利有序推进。

  李善云强调,当前,创卫工作已经进入关键时期,时间紧、任务重,各相关单位要各负其责,认真对待,严格按照责任分工,把创卫工作细化到岗到人。要倒排工期、挂图作战,紧盯时间节点,抓住关键环节,进行拉网式排查,采取强有力措施补齐短板,把当前存在的问题整改到位。要加强宣传,营造良好的创卫氛围,广泛发动市民共同参与创卫工作,共享创卫成果。要进一步加大督查力度,对照创卫标准,逐个检查验收,做到限时整改,以查促干、以查促变,扎实推动各项创卫工作落细落实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志