您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江部分免费公厕建设未达时序进度 需持续发力

2019-11-06 11:09:41   作者:袁东来、沈明杰  编辑:余传建   来源:九江日报

  民生实事无大小,事事倍受群众关注。小公厕连着大民生,针对群众反映强烈的“厕所少”“找厕难”“厕难管”等问题,市委、市政府高度重视,今年将免费公厕建设列为2019年人大代表票决民生实事项目之一。根据年初计划,全市新建公厕144座,改建16座,总投资8790万元。

  从近期督查调度的情况来看,九江市2019年人大代表票决民生实事中的免费公厕项目已取得阶段性成效,各地在规划引导、优化布局、强化保障上都采取了有效措施,加快推进,一批新建和改建的公厕投入使用,受到市民好评。但是,在督查中发现,部分公厕未按时开工,建设中存在推进较慢、进展不平衡的问题,离年初的既定目标还有一定的差距,部分县(市)未达到年初计划中的时序进度。

  “到现在为止,改建的16座已经完成,新建的144座当中有45座已经完成,82座已经开工建设,年底可以完成。另外,17座没有开工的,将在本月开工。”作为2019年人大票决民生实事中免费公厕项目牵头责任单位,市城市管理局主要负责人表示,下一步,将进一步提高政治站位,进一步加大督查协调力度,加大工程项目的建设和管理单位督促检查,力争年底完成既定目标。

  湖口县计划新建公厕15座,目前,已竣工7座,1座正在建设,7座未开工。湖口县相关负责人表示,将强化工作调度,加快推进公共厕所项目的建设,严格落实厕所革命中的建设任务和要求,办好这一民生实事,做到新建一批、改建一批、提升一批,全面提高公厕管理水平,提升服务功能。

  修水县计划城区新建公厕20座、改建公厕4座,目前,还有5座未开工。修水县相关负责人表示,该县2019年农户改厕及集镇免费公厕建设24座,目前已竣工11座,正在建设即将竣工的有8座,剩余5座未开工建设的公厕,将进一步加大调度督办力度,进一步压实责任,强化措施,倒排时间,确保在11月上旬全部开工建设,12月底前全部竣工。

  经开区计划新建高标准公厕15座,目前已完成11座,在建2座,十里河南路、京九路2个公厕项目未开工。经开区相关责任单位负责人表示,4座公厕建设会加快进度,如期完成公厕建设任务。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志