您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  国税烟草  >  国税

九江市税务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-11-06 10:26:56   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 10月18日,九江市税务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。九江市税务局党委书记、局长孙晖作总结讲话,省局党委第二巡回指导组组长肖楠出席会议并点评,会议由九江市税务局党委副书记、副局长胡晓忠主持。

  交流会上,九江市税务局领导邹俊、涂新民、方林、王汝标、葛青春分别就自己调研报告内容作代表发言,围绕财务监管、党建工作、税收收入、内控机制和增值税政策等方面,从深从细查找问题,实地调研,针对性地提出了一些解决思路和举措。

  肖楠对此次“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会内容给予高度认可,对接下来的调研工作提出“五个防止”:一是防止业务调研多,党建调研少。要克服“上热、中温、下冷”情况,抓好支部党建工作和联系点党建工作。二是防止抓宏观面上多,抓微观麻雀少。针对群众关心的热点难点痛点问题,要采取多蹲点、多深入、解剖式调研,伏下身子沉到基层,集中精力,扎扎实实解决若干实实在在的问题。三是防止查问题多,挖经验少。善于总结成绩、挖掘典型、推广经验,促进工作的开展。四是防止关注自身工作多,为纳税人服务少。要开门搞主题教育,始终把“为民服务解难题”作为我们的主旨,通过主题教育提升税务部门良好形象。五是防止分析原因多,改进办法少。要在学与思上下功夫,在理论与实践中作文章,多拿出有真料、有办法、有实效的调研成果,确保改进方法对路,问题真正解决。

  孙晖指出,我们离最终的调研目标还有一定差距,在接下来的调研过程中要贯彻“三个务必”:务必提升站位,进一步深化认识调研成果。着力发现和解决机构改革以来税收工作中存在的一些问题和纳税人、缴费人以及广大基层税务干部职工的烦心事、揪心事、闹心事,用务实的作风、有力的举措、深入的思考确保调研成果出精品、出力作。务必立足实效,进一步优化提升调研成果。根据自己所思、所感、所悟采取适当方式有针对性地进行再调研、再思考,进一步优化提升调研成果。务必着眼长远,进一步固化转化调研成果。通过对调研成果的再分析、再思考,进一步健全、完善和制定相关工作制度,切实将调研成果固化为规章制度、转化为推进税收事业发展的强劲动力。(图片来源于九江市税务局)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志