您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

都昌县:朝着民心抓落实 协同发力疏通“堵点”

2019-11-05 17:09:26   作者:詹素云、李韧、朱曦薇  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  “以前放学的时候,校门周边道路乱成一锅粥,很担心小孩的安全;现在好多了,不堵,十分钟就可以顺利到家。”10月31日,正在都昌县天宇小学接小孩放学的吴筱婷,和家长们交流起身边的可喜变化。

  吴筱婷家住都昌县长岭居委会,距离孩子就读的天宇小学路程很近,但每天接孩子放学,一度成了吴筱婷的烦心事:“本来十分钟左右的路程,从孩子放学,一路挤挤攘攘,到家要半个小时,下雨天更是堵到烦心。”

  和她的感受相仿,都昌县城区交通出行状况,是市民“吐槽”颇多的问题。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,该县道路交通主管部门,收集了不少群众反映城区交通堵、停车难的意见。主管部门把这一问题,纳入整改工作台账,朝着民心抓落实,把解决群众关心的实际问题,作为检验主题教育成效的一把标尺,坚持边学边查边改、即知即改真改,让群众切实感受到主题教育带来的温度和力度。

  该县主管部门深入调查后发现,造成城区道路拥堵、停车难的问题,原因除了公共停车场偏少之外,还存在着车辆乱停乱放、违规占用停车位、占道经营等现象。为此,该县交管、城管、路政、市场监管等部门组成联合整治工作组,开展为期两个月的“旋风行动”。秋季开学以来,交管大队对主次干道、背街小巷等路面,在不影响公共安全、不影响车辆和行人通行、不占用盲道的前提下,施划停车位200个。住建部门联合城管部门,将3块闲置工地、空地平整成临时停车场。从10月上旬起,交管和城管部门,对群众反映强烈的东风大道、万里大道、县府路、幸福路私设路障占用停车位,违规占道经营等现象持续进行打击,已清理水泥石墩16个,拖移违法停放车辆53辆,“僵尸车”4辆。针对放学时段道路易拥堵的现象,县交管部门联合各中小学校,在高峰时段实施交通管制,设置电动车、摩托车临时停靠点。交警和教师同时上路,分流疏导,确保学生和家长通行安全顺畅。“不但主干道状况好了很多,而且小街小巷也干净整洁了很多。”和吴筱婷同住一个小区的刘大爷,对联合整治的效果感同身受。

  据了解,该县还在电视、网络等媒体上设立“曝光台”,发动群众举报交通乱象,持续加大整治力度,并着手研究停车收费管理和“智慧交通”建设工作,实行交警、城管配对出勤、联合执法。整治行动效果实行一周一报,启动问责,使城市交通管理逐步实现体系化,驶上“快车道”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志