您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

武汉大学口腔医学院李春芳教授来九江学院附属医院帮扶口腔医学本科教育

2019-11-05 17:22:48   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网九江头条客户端讯 近日,受中华口腔医学会委派,武汉大学口腔医学院教授李春芳来九江学院附属医院,对九江学院附属医院口腔医学本科教育进行帮扶指导。

  李春芳教授先对九江学院附属医院口腔医学教学相关内容进行了座谈调研,口腔医院副院长汪文丰、口腔教研室全体教师参加了调研活动。

  随后,李教授为九江学院附属医院2016级口腔医学专业本科学生进行了一整天理论授课,对TMJ内容进行讲授,九江学院附属医院教师到课堂观摩教学。作为口腔专业核心课程《口腔解剖生理学》的副主编,李教授数十年专研于口腔解剖生理,对该学科有精深造诣。课堂上,他不仅教授学生掌握知识内容,还告诉学生怎样记忆解剖生理,启发学生如何思考问题和做科研,鼓励学生用学习、质疑的眼光读书,培养独立思考问题的能力。他还兼用英文讲解部分内容,与同学们交流怎样学习英文,并强调了语言的重要性。

  李教授的授课让九江学院附属医院学生和老师们都获益颇深,他全天站姿授课,甚至水都顾不上喝。其敬业和专业精神,对教学灌注的激情,深深感动了九江学院附属医院师生,老师与同学们纷纷请李教授签名留言。许多同学更是在朋友圈晒起了李教授的“名言名句”,如“我的学生可以不聪明,但一定要善良和诚实”,又如“不能成为国家的脊梁,也要成为栋梁…”,表达了受到的触动和对老师的喜爱。

  据悉,九江学院附属医院作为第一批共建单位,参加由中华口腔医学会组织实施的口腔医学本科教育帮扶共建活动已有2年多,在中华口腔医学会、武汉大学、南昌大学等的帮助下,九江学院附属医院口腔医学教育发展态势良好。

  李春芳

  挪威奥斯陆大学博士(PhD)毕业,武汉大学教授,口腔解剖生理学研究主任。全国高等医药院校教材《口腔解剖生理学》(第六版)副主编。1997-2005年赴挪威奥斯陆大学学习和工作。任奥斯陆大学口腔医学院研究员,教授助理,并在奥斯陆大学从事科研达9年以上,长期从事口腔医学,口腔解剖生理学、口腔生物学的研究。(九江学院附属医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志