您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

九江学院附属医院护理部举办静脉留置针比赛(组图)

2019-11-05 17:23:24   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网九江头条客户端讯 为促进国家《静脉治疗护理技术操作规范》行业标准的实施,响应九江市护理质控中心要求,九江学院附属医院护理部于近日在技能中心举办了“静脉留置针操作比赛”。

  九江学院附属医院领导对组织此次比赛高度重视,本次比赛成绩,将作为遴选九江学院附属医院参加九江市护理学会比赛选手的参考。参赛的人员由各护理单元按照10%的人员比例推选产生,比赛分为理论笔试和操作比赛两部分。笔试内容由九江学院附属医院静疗小组根据行业标准出题,操作考试则由考生现场抽签分组,由静疗专家进行考核。副院长胡志坚和护理部副主任虞晓琴参加巡考。

  因本次的参赛选手均从各科室优选而来,理论水平和操作水平整体较高,比赛中选手们操作规范、表情自然、宣教到位,充分展现了九江学院附属医院护理人员过硬的专业知识和良好的人文素养。最终,东A五病区的胡华红、东A一病区的沈冬冬以及乳腺甲状腺外科的曹敏表现突出,分别获得本次比赛的前三名。接下来,护理部将从参赛者中挑选若干名优秀选手,备战九江市护理学会静疗比赛。(九江学院附属医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志